Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Облепиховый «мёд»

Облепиховый «мёд»

Облепиховый «мёд»
Облепиховый сироп в народе называют облепиховым «мёдом» по схожести цвета и консистенции. На 1 кг облепихового пюре (без кожицы и семян) берут двойное количество сахара. Для лучшего отделения сока из пюре заготовку оставляют на некоторое время. При варке остатки облепиховой мякоти легко поднимаются вверх и удаляются с помощью шумовки.
Сироп имеет красивый цвет и изумительный вкус. Из него готовят морсы, желе, используют в кондитерском производстве или просто подают его к чаю.

Ингредиенты:

Сахар 2000 г
Облепиха 1300 г


Приготовление:
Облепиховый «мёд»

Облепиховый «мёд»

Шаг 1


Для приготовления сиропа нужно взять спелые плоды облепихи и сахар.


Облепиховый «мёд»

Облепиховый «мёд»

Шаг 2


Плоды облепихи перебрать, выложить в дуршлаг или на сито, хорошо промыть в проточной воде и обсушить.


Облепиховый «мёд»

Облепиховый «мёд»

Шаг 3


Ягоды размять деревянной толкушкой или пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито для отделения мезги и семечек. Должен получиться 1 кг пюре.


Облепиховый «мёд»

Облепиховый «мёд»

Шаг 4


В получившееся пюре всыпать сахар.


Облепиховый «мёд»

Облепиховый «мёд»

Шаг 5


Пюре с сахаром размешать до полного растворения сахара и дать постоять 4 часа.


Облепиховый «мёд»

Облепиховый «мёд»

Шаг 6


Пюре выложить в варочную ёмкость, поварить в течение 5–7 минут и аккуратно шумовкой снять поднявшуюся вверх пену и отделившуюся мякоть. Сироп разлить в пропаренные банки и укупорить прокипяченными крышками.
Облепиховый «мёд»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>