Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи
Облепиховое варенье. Заготовки из облепихи — настоящая кладовая витаминов. Эта ягода пользуется особым вниманием у садоводов. Облепиха обильно плодоносит каждый год и даёт хороший урожай этих поистине ценных плодов.
Варят из неё варенье, делают джем, пюре, желе, компоты. Она прекрасно сочетается со многими ягодами и плодами, обогащая консервы из них витаминами. Особую ценность представляет облепиховое масло, которое применяют в медицине как ранозаживляющее и противовоспалительное средство.

Ингредиенты:

Облепиха 1000 г
Сахар 1500 г
Вода 800 мл


Приготовление:
Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Шаг 1


Для приготовления нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и воду.


Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Шаг 2


Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.


Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Шаг 3


Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.


Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Шаг 4


Облепиху выложить в горячий сироп, перемешать до полного смачивания плодов и оставить для настаивания на 4 часа.


Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Шаг 5


Сироп слить, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.


Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Шаг 6


Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до готовности. В готовом варенье плоды облепихи должны стать почти прозрачными. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Варенье из облепихи
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>