Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото

Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
18 марта 2013
//
//
Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. При слове «борщ» моментально возникают ассоциации с наваристым мясным супом из капусты и свёклы. Присутствуют в нем и другие ингредиенты, перечислять которые мы не будем. Борщ может быть без картофеля, без моркови и даже без капусты, но представить его без свёклы невозможно. Свекла — королева борща. И сегодня мы предлагаем вам приготовить это блюдо с запечённой свёклой. Запекание — самый естественный и натуральный способ приготовления продуктов, позволяющий сохранять в них максимальное количество полезных веществ. При варке разрушаются почти все витамины, а так как варить свеклу до мягкости нужно очень долго, то их в ней практически не остается. Также для приготовления борща из запечённой свёклы не стоит пользоваться микроволновой печью. Духовка — вот наша самая главная помощница.
Несмотря на то, что этот борщ готовится без мяса, он получается очень сытным, особенно если подать его со сметаной и чесночными гренками. А в жаркое время года борщ из запечённой свёклы можно есть холодным: он и насытит, и взбодрит, и жажду утолит. Если вы будете использовать молодую свёклу, то время её запекания нужно немного уменьшить. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Свёкла 5 шт.
Сельдерей стебли 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Сок лимонный 2 ч. л.
Перец душистый 6 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Сметана 100 г


Приготовление:
Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Указанный объём продуктов идёт на 1 литр воды. Сметана используется как заправка, она должна быть жирная и не кислая, для бульона нужны 5-6 свёкол, лук, зелень и стебли сельдерея.
Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Стебли сельдерея, репчатый лук и белую часть зелёного лука помыть и порезать.
Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Залить овощи 1 литром холодной воды, добавить душистый перец, довести до кипения и варить 45-55 минут на медленном огне.
Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Свёклу хорошо помыть, очистить и порезать на пластины толщиной 3-5 мм.
Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Выложить на противень и присыпать чёрным молотым перцем и солью.
Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Запекать 25-35 минут, свёкла должна стать мягкой.
Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовую свёклу порезать на полоски.
Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Пучок укропа хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
В готовый бульон добавить укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Борщ из запечённой свёклы пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем добавить свёклу, довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>