Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Баклажаны сушёные

Баклажаны сушёные

Баклажаны сушёные
Сушёные баклажаны внешне очень похожи на грибы и по вкусу и структуре также схожи с ними. Шкурку рекомендую с баклажанов счищать, она получается жёсткой. Чтобы сушёные баклажаны можно было использовать их нужно замочить на ночь в слегка подсоленной воде, а потом воду слить. Такие баклажаны можно добавлять в тушёную капусту, овощные рагу или тушить в сметане, как грибы.

Ингредиенты:

Баклажаны 1500 г

Приготовление:
Баклажаны сушёные

Баклажаны сушёные

Шаг 1


Баклажаны промыть, протереть от влаги.


Баклажаны сушёные

Баклажаны сушёные

Шаг 2


Удалить плодоножку, срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками.


Баклажаны сушёные

Баклажаны сушёные

Шаг 3


Тонким слоем разложить на сухой поверхности. Сушить баклажаны можно в духовке при 40-50 °C, немного приоткрыв дверцу, чтобы лишняя влага уходила. Периодически баклажаны нужно переворачивать. Также можно ставить сушиться в тени на жарком балконе или чердаке.


Баклажаны сушёные

Баклажаны сушёные

Шаг 4


Усыхают баклажаны достаточно сильно. Для хранение их нужно переложить в банку, а на длительное хранение лучше поместить в тканевый мешочек.
Баклажаны сушёные
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>