Баклажаны сушёные

Ингредиенты:
Баклажаны 1500 г
Приготовление:


Шаг 1
Баклажаны промыть, протереть от влаги.


Шаг 2
Удалить плодоножку, срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками.


Шаг 3
Тонким слоем разложить на сухой поверхности. Сушить баклажаны можно в духовке при 40-50 °C, немного приоткрыв дверцу, чтобы лишняя влага уходила. Периодически баклажаны нужно переворачивать. Также можно ставить сушиться в тени на жарком балконе или чердаке.


Шаг 4
Усыхают баклажаны достаточно сильно. Для хранение их нужно переложить в банку, а на длительное хранение лучше поместить в тканевый мешочек.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!