Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Чатни из яблок

Чатни из яблок

Чатни из яблок
Яблочный соус. Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочный вариант, который гармонично оттеняет вкус жареного куриного мяса.
Для приготовления подходят практически любые твёрдые сорта яблок. Я поручила варку чатни хлебопечке, а традиционно их просто варят в кастрюле на плите около 1 часа на среднем огне.

Ингредиенты:

Яблоко 800 г
Уксус яблочный 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Имбирь свежий 10 г
Горчица в семенах 1 г
Сахар 100 г
Кориандр молотый 2 г
Корица палочками 1 палочка
Перец чили сухой 1 г
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Чатни из яблок

Чатни из яблок

Шаг 1


Для приготовления чатни подготовьте яблоки, лук, сахар, имбирь, яблочный уксус, специи и пряности.


Чатни из яблок

Чатни из яблок

Шаг 2


Корень свежего имбиря и зубчик чеснока натрите и подготовьте необходимое количество сахара, корицы, зерновой горчицы, уксуса, кориандра, чили, соли.


Чатни из яблок

Чатни из яблок

Шаг 3


Лук измельчите, а яблоки нарежьте кубиками.


Чатни из яблок

Чатни из яблок

Шаг 4


Загрузите в контейнер хлебопечки яблоки и все остальные ингрединты и установите режим «варенье».


Чатни из яблок

Чатни из яблок

Шаг 5


Примерно через 1 час чатни из яблок готов.
Такой соус отлично сочетается с жареным куриным мясом, например, отбитыми куриными грудками.
Чатни из яблок
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>