Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Cушёные яблоки

Cушёные яблоки

Cушёные яблоки
Натуральные витаминные сухарики. Лето — это яблочная пора. По-разному готовят блюда из этого божественного фрукта. Сегодня мы сушим яблоки впрок. Сушеное яблоко — лидер среди фруктов по содержанию витаминов. Для сушки лучше всего использовать спелые яблоки с плотной мякотью.
В чем же польза сушеных яблок? Их можно есть в сушёном виде, варить из них кисели и компоты. Сушёные яблоки обладают множеством витаминов, которые не разрушаются при термической обработке и высокой температуре. Некоторым людям взамен свежих яблок предлагают употреблять печеные и сушёные. Сушёные яблоки хороши, как замена чипсов и сухариков детям. Ешьте яблоки в любом виде, и будете здоровы!

Ингредиенты:

Яблоко 3000 г
Кислота лимонная 10 г


Приготовление:
Cушёные яблоки

Cушёные яблоки

Шаг 1


Чтобы засушить яблоки, нам потребуется лимонная кислота, пароварка или дуршлаг для обработки яблок паром, специальный нож для чистки сердцевины.


Cушёные яблоки

Cушёные яблоки

Шаг 2


Яблоки вымыть, просушить. Удалить сердцевину.


Cушёные яблоки

Cушёные яблоки

Шаг 3


Нарезать яблоко поперек кружочками толщиной 4-7 мм.


Cушёные яблоки

Cушёные яблоки

Шаг 4


Положить яблоки в холодную воду с раствором лимонной кислоты (10 грамм кислоты на 1 литр воды) на 3 минуты.


Cушёные яблоки

Cушёные яблоки

Шаг 5


Для ускорения процесса сушки подержать яблоки в течение 5 минут над паром в пароварке.


Cушёные яблоки

Cушёные яблоки

Шаг 6


Или подержать яблоки в дуршлаге над кипящей водой.


Cушёные яблоки

Cушёные яблоки

Шаг 7


Остудить их в ледяной воде.


Cушёные яблоки

Cушёные яблоки

Шаг 8


Просушить яблоки на бумажном полотенце.


Cушёные яблоки

Cушёные яблоки

Шаг 9


Разложить яблоки в один слой на подносах и противнях.
Начинать сушку от 70 °C в духовке, когда испарится 2/3 воды (через 40 минут), температуру снизить до 50 °C , (30 минут). Остудить в духовке при открытой дверце.
В солнечный день чередовать процедуру сушки, из духовки перенести подносы на солнце. Процесс сушки длится 6-10 часов.


Cушёные яблоки

Cушёные яблоки

Шаг 10


Правильно высушенные яблоки имеют желтовато-коричневый цвет, при сжатии не ломаются и не выделяют сок. Хранят сушеные яблоки в стеклянных банках, плотно закрытыми или в холщовых мешочках, пропитанных солевым раствором.
Cушёные яблоки
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>