Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Повидло из кислых яблок

Повидло из кислых яблок

Повидло из кислых яблок
Пивидло без сахара. Больные сахарным диабетом вынуждены отказывать себе в сладких заготовках из фруктов и ягод с сахаром. Но повидло, варенье, джем и другие консервы можно приготовить с такими заменителями сахара, как ксилит или сорбит.
Принцип приготовления предлагаемого повидла для диабетиков практически не отличается от варки консервов с сахаром, однако ксилита или сорбита нужно брать значительно меньше по весу.

Ингредиенты:

Яблоко 1300 г
Вода 125 мл
Ксилит 100 г
Сорбит 150 г


Приготовление:
Повидло из кислых яблок

Повидло из кислых яблок

Шаг 1


Для приготовления повидла нужно взять кислые яблоки (лучше сорта «Белый налив»), ксилит или сорбит (на выбор) и воду.


Повидло из кислых яблок

Повидло из кислых яблок

Шаг 2


Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить семена и нарезать небольшими ломтиками. Вес очищенных яблок должен быть равен 1 кг.


Повидло из кислых яблок

Повидло из кислых яблок

Шаг 3


Яблоки выложить в варочную ёмкость и влить воду.


Повидло из кислых яблок

Повидло из кислых яблок

Шаг 4


Кастрюлю прикрыть крышкой и при помешивании потушить яблоки до мягкости.


Повидло из кислых яблок

Повидло из кислых яблок

Шаг 5


Горячие яблоки протереть через сито или дуршлаг с мелкими ячейками.


Повидло из кислых яблок

Повидло из кислых яблок

Шаг 6


Пюре выложить назад в варочную ёмкость и добавить ксилит или сорбит.


Повидло из кислых яблок

Повидло из кислых яблок

Шаг 7


Массу размешать, снова поставить на плиту и довести содержимое до кипения при непрерывном помешивании. Варку произвести в один приём, периодически снимая пену. Продолжительность варки — 30–35 минут с момента закипания массы.


Повидло из кислых яблок

Повидло из кислых яблок

Шаг 8


Готовый продукт расфасовать в стеклянные банки, накрыть прокипячёнными жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить.
Повидло из кислых яблок
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>