Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Баклажаны простые консервированные

Баклажаны простые консервированные

Баклажаны простые консервированные
Баклажаны на зиму. Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется мелко нарезанный лук репчатый, заправляется растительными маслом и небольшим количеством уксуса — салат готов!
Пропорции приведены из расчёта на 4 литровые банки. Удобнее всего консервировать такие баклажаны в небольших банках, чтобы открыть и на 1-2 раза хватило для салата. Нельзя долго держать овощи в кипятке, иначе размякнут. Баклажаны должны сохранить упругость и форму, но стать немного мягкими. Через 4-5 месяцев жидкость в этих баклажанах потемнеет и немного зажелируется — это нормально.

Ингредиенты:

Для основы


Баклажаны 2000 г
Уксус столовый 8 ст. л.
Перец чёрный горошком 40 шт.
Перец душистый 4 шт.
Лавровый лист 4 шт.


Для рассола


Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Вода 2 л

Для бланширования


Вода 3 л
Соль 2ч. л.


Приготовление:
Баклажаны простые консервированные

Баклажаны простые консервированные

Шаг 1


Подготовить необходимые продукты: баклажаны и специи.


Баклажаны простые консервированные

Баклажаны простые консервированные

Шаг 2


Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками.


Баклажаны простые консервированные

Баклажаны простые консервированные

Шаг 3


Выкладывать частями баклажаны в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и подержать 3 минуты. Баклажаны не должны размякнуть. Вынуть из кипятка, выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.


Баклажаны простые консервированные

Баклажаны простые консервированные

Шаг 4


Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить лавровый лист, по 1 горошине душистого перца и штук 10 перца чёрного горошком. А также добавить в каждую банку по 2 ст. л. столового уксуса.


Баклажаны простые консервированные

Баклажаны простые консервированные

Шаг 5


В подготовленные банки выложить кусочки баклажанов.


Баклажаны простые консервированные

Баклажаны простые консервированные

Шаг 6


Отдельно приготовить рассол. В воду положить сахар и соль, довести до кипения и залить кипящим рассолом баклажаны. Закатать стерильными крышками. Перевернуть, чтобы убедиться, что банки плотно закручены. Оставить укутанными в одеяло на сутки. Затем хранить в кладовке или погребе.
Баклажаны простые консервированные
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>