Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики
Варенье из ягод ежевики. Ягоды ежевики по внешнему виду очень похожи на ягоды малины, хотя и отличаются по цвету и вкусу. Из них варят варенье, джемы, делают компоты, пастилу, готовят плодовые вина. Чаще всего ежевику добавляют к другим ягодам или плодам, особенно, имеющим блеклую окраску. Консервы, приготовленные с добавлением ежевики, имеют насыщенный цвет и особый аромат. Из этих ягод получается очень вкусное варенье.

Ингредиенты:

Ежевика 1000 г
Вода 500 мл
Сахар 1850 г


Приготовление:
Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Шаг 1


Для приготовления варенья нужно взять крупные, полностью созревшие, но не перезревшие, ягоды ежевики, сахар и воду.


Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Шаг 2


Высыпать ежевику в дуршлаг и несколько раз погрузить его в холодную воду, а затем дать жидкости стечь.


Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Шаг 3


Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.


Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Шаг 4


Подготовленные ягоды опустить в горячий сироп.


Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Шаг 5


Довести массу до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут, после чего отставить для охлаждения и настаивания на 6 часов.


Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Шаг 6


Вторично поставить варенье на слабый огонь, проварить в течение 10 минут, после чего снова охладить и выдержать в течение 3 часов.


Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Шаг 7


В третий раз варенье доварить в течение 10 минут. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Варенье из ежевики
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>