Джем из яблок и апельсинов

Сахара в джем кладут столько же, сколько и в варенье. Для больных сахарным диабетом вместо сахара используют ксилит или сорбит. На 1 кг плодово-ягодного сырья берут 500–600 г ксилита или 700 г сорбита.
Ингредиенты:
Яблоко 1000 г
Апельсин 1000 г
Вода 2 ст.
Сахар 1200 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления джема нужно взять яблоки (лучше сорта «Белый налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.


Шаг 2
Апельсины тщательно вымыть, очистить от корки, разделить на дольки и снять с них белые плёночки.


Шаг 3
С апельсиновых корок с помощью тёрки, не задевая белый подкорковый слой, снять цедру.


Шаг 4
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной тёрке.


Шаг 5
Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре.


Шаг 6
Протереть пюре через сито или частый дуршлаг.


Шаг 7
В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.


Шаг 8
Массу перемешать и варить при постоянном помешивании в течение 12–15 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!