Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики
Рецепт повидла из яблок и ежевики. Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья, то в процессе варки добавляют лимонную кислоту. На 1 кг пюре кладут около 750 г сахара.
Варят повидло, при постоянном помешивании, до образования массы, спадающей с ложки комами. Готовое повидло расфасовывают в стерилизованные банки и дают остыть, не закрывая, после чего укупоривают.

Ингредиенты:

Яблоко 1300 г
Ежевика 1000 г
Сахар 1500 г


Приготовление:
Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Шаг 1


Для приготовления повидла нужно взять свежие яблоки (лучше сорта «Белый налив»), спелую ежевику и сахар.


Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Шаг 2


Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками.


Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Шаг 3


Яблоки поместить в кастрюлю, влить немного воды и проварить их при непрерывном помешивании до образования густого пюре.


Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Шаг 4


Ежевику размять деревянной толкушкой, добавить немного горячей воды и довести до кипения.


Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Шаг 5


Ежевичную массу протереть через сито.


Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Шаг 6


Соединить яблочное и ежевичное пюре, добавить сахар и оставить до полного его растворения, периодически помешивая.


Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Шаг 7


Для того чтобы повидло имело однородную консистенцию, получившееся яблочно-ежевичное пюре можно протереть через сито.


Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Шаг 8


Выложить пюре в ёмкость и варить при постоянном помешивании до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут. Повидло будет готово, если с ложки оно будет спадать густой массой, а не литься струйкой. Готовый продукт разложить в чистые банки, дать остыть и укупорить.
Повидло из яблок и ежевики
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>