Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Джем из крыжовника и черешни

Джем из крыжовника и черешни

Джем из крыжовника и черешни
Заготавливаем джем из крыжовника и черешни. Внешне отличить джем от варенья порой практически невозможно, хотя технология его приготовления несколько отличается от варки варенья. Для приготовления джема используют ягоды и плоды, богатые пектином (веществом, способствующим образованию желеобразной консистенции готового продукта). Особенно ценным сырьем считаются плоды чёрной и красной смородины, клюквы, брусники, боярышника, шиповника, крыжовника, рябины, калины, а также лесные яблоки (кислицы).
Очень часто джем приготовляют сразу из нескольких видов фруктов или ягод, соединяя богатые пектином плоды с бедными. Например, можно соединить яблоки с грушами, крыжовник с малиной, бруснику с яблоками, если взять половину каждого вида плодов.
Сырье должно быть хорошего качества, хотя можно использовать деформированные и слегка мятые плоды. Варка джема производится в один приём.

Ингредиенты:

Крыжовник 500 г
Черешня 300 г
Сахар 700 г


Приготовление:
Джем из крыжовника и черешни

Джем из крыжовника и черешни

Шаг 1


Для приготовления джема нужно взять ягоды красного крыжовника, плоды розовой или красной черешни и сахар.


Джем из крыжовника и черешни

Джем из крыжовника и черешни

Шаг 2


Ягоды крыжовника вымыть и обсушить. Ножницами отрезать чашелистики и плодоножки.


Джем из крыжовника и черешни

Джем из крыжовника и черешни

Шаг 3


Подготовленные ягоды крыжовника поместить в кастрюлю, налить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и припустить плоды до размягчения.


Джем из крыжовника и черешни

Джем из крыжовника и черешни

Шаг 4


Пропустить крыжовник через мясорубку или протереть через сито.


Джем из крыжовника и черешни

Джем из крыжовника и черешни

Шаг 5


Плоды черешни вымыть, удалить плодоножки и косточки и собрать выделившийся при разделке сок.


Джем из крыжовника и черешни

Джем из крыжовника и черешни

Шаг 6


Очищенную черешню вместе с соком поместить в кастрюлю, налить немного воды и проварить в течение 5 минут.


Джем из крыжовника и черешни

Джем из крыжовника и черешни

Шаг 7


К черешне добавить 175 г сахара, пюре из крыжовника и варить до размягчения черешни.


Джем из крыжовника и черешни

Джем из крыжовника и черешни

Шаг 8


К смеси небольшими порциями (чтобы не прекращалось кипение) добавлять оставшийся сахар и варить джем при интенсивном кипении. Образующуюся пену собрать только в конце варки. Готовый джем расфасовать в стерилизованные банки. Крышки прокипятить, закрыть ими банки, перевернуть их вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Джем из крыжовника и черешни
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>