Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Консервированные помидоры с розмарином и чесноком
Ароматные помидоры на зиму. Главное условия успешного консервирования овощей — стерилизация как посуды, в которой они и будут храниться, так и самих продуктов. Речь идёт о бланшировании.
Бланширование — это кратковременное ошпаривание продукта кипятком или паром перед его дальнейшей обработкой. Этот метод хорош для дезинфицирования продукта, а также для того, чтобы предотвратить потерю соков и питательных веществ при дальнейшей обработке.
Кстати, путём бланширования можно подготовить овощи к заморозке. Таким образом останавливается действие ферментов, которые разрушают цвет, аромат и структуру фруктов и овощей.
Что же касается самих плодов, которые вы хотите законсервировать, то они должны быть спелыми, но не перезревшими. Без трещин и видимых повреждений.


Ингредиенты:

Помидоры 1500 г
Розмарин сухой 2 ч. л.
Чеснок 5 зубчик
Уксус бальзамический тёмный 3 ч. л.


Приготовление:
Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Шаг 1


Для этого рецепта возьмите: не крупные помидоры, сухой или свежий розмарин, чеснок, бальзамический уксус, соль, сахар.


Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Шаг 2


Банки пастеризовать на пару 5 минут каждую. Крышки опустить в кипящую воду на 1 минуту, а затем выложить на сухую и чистую поверхность.


Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Шаг 3


Головку чеснока разобрать на зубчики, но не чистить их.


Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Шаг 4


Помидоры помыть и бланшировать. Для этого опустить плоды в кипящую воду, мысленно посчитать до 3-х и вынимать. Делать это удобно при помощи ситечка или дуршлага.


Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Шаг 5


Бланшировать зубчики чеснока.


Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Шаг 6


Помидоры и чеснок разложить по банкам. Мы брали банки объёмом в 0,5 литра. В каждую банку положить 2-3 зубчика чеснока и 0,5 чайной ложки сухого розмарина.


Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Шаг 7


Приготовить маринад. Для этого развести в очищенной воде соль и сахар. Довести до кипения и варить 3 минуты. На 1 литр маринада необходимо по 1 столовой ложке соли и сахара.


Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Шаг 8


Разлить маринад по банкам.


Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Шаг 9


Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.


Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Шаг 10


Банку плотно закрутить крышкой, перевернуть и укутать в полотенце. Держать так, пока банки не остынут.
Хранить в тёмном и прохладном месте до зимы.
Консервированные помидоры с розмарином и чесноком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>