Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Варенье из черешни

Варенье из черешни

Варенье из черешни
Готовим черешневое варенье на зиму. Плоды черешни созревают раньше других и открывают сезон заготовок. Из них готовят варенье, джемы, компоты. Сырье используют как с косточками, так и без них. Наиболее ароматно варенье из черешни с косточками, так как придаёт готовому продукту своеобразный вкус.
Черешня — ягода нежная, поэтому варенье варят, как правило, в один приём. Если плоды недостаточно кислые, то добавляют лимонную кислоту, а также для придания варенью более насыщенного вкуса вводят некоторые ароматизаторы, например, ванилин, корицу, апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

Черешня 1000 г
Вода 275 мл
Ванилин 1 щепотка
Кислота лимонная 1 г
Сахар 1.2 кг


Приготовление:
Варенье из черешни

Варенье из черешни

Шаг 1


Для приготовления варенья нужно взять спелую красную черешню, сахар, воду, лимонную кислоту и ванилин.


Варенье из черешни

Варенье из черешни

Шаг 2


У плодов черешни удалить плодоножки и вымыть их.


Варенье из черешни

Варенье из черешни

Шаг 3


Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.


Варенье из черешни

Варенье из черешни

Шаг 4


Залить ягоды горячим сиропом и варить в 2 приёма по 5 минут с перерывом в 5 часов. В конце варки добавить ванилин и лимонную кислоту.


Варенье из черешни

Варенье из черешни

Шаг 5


Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки.


Варенье из черешни

Варенье из черешни

Шаг 6


Накрыть прокипячёнными жестяными лакированными крышками и укупорить.
Варенье из черешни
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>