Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины
Домашний мармелад. Мармелад варят из фруктово-ягодного пюре, причём обязательно используют плоды и ягоды, богатые вяжущим веществом — пектином. Наиболее высокими желирующими свойствами обладают крыжовник, смородина, айва, сливы, абрикосы, яблоки и др. Иногда при недостатке пектина в плодах и ягодах используют пищевой желатин. Мармелад уваривают сильнее, чем при варке повидла, и проверяют на растекание капли на блюдце.
Процесс варки заканчивают, когда застывшая капля хорошо сохраняет форму. Правильно сваренный мармелад застывает до твёрдого состояния. Для варки мармелада используют не только зрелые плоды, но и переспевшие, слегка помятые, но не подпорченные. Если для варки мармелада используют сырье с небольшим содержанием пектина, то на 1 кг основного пюре добавляют 200–250 г пюре из хорошо желирующих плодов и ягод или же 1,5–2 стакана яблочного сока, богатого пектином.

Ингредиенты:

Смородина красная 1000 г
Сахар 550 г


Приготовление:
Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины

Шаг 1


Для приготовления мармелада нужно взять ягоды красной смородины и сахар.


Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины

Шаг 2


Спелые ягоды осторожно снять с кистей, удалить поврежденные и мятые, поместить в дуршлаг и вымыть.


Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины

Шаг 3


Подготовленные ягоды выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и распарить под крышкой до размягчения, а затем протереть через сито.


Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины

Шаг 4


Пюре смешать с сахаром.


Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины

Шаг 5


Массу варить при постоянном помешивании до тех пор, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый продукт разложить в небольшие баночки и укупорить.


Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины

Шаг 6


Горячий мармелад можно разлить в силиконовые формочки или просто на блюдо, дать застыть, а затем порезать на кусочки, обвалять в сахаре и подать к чаю.
Мармелад из красной смородины
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>