Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Персиковое варенье

Персиковое варенье

Персиковое варенье
Варенье из персиков на зиму. Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим варенье, джемы и всё это консервируем. Согласитесь, что может быть уютнее зимнего домашнего чаепития с баночкой варенья. В данном рецепте речь идёт о консервированных персиках.
Для того чтобы варенье получилось нежным — обдайте персики кипятком и снимите шкурку, а потом уже варите. Если вы взяли для консервации твёрдые плоды — лучше сварить сахарный сироп, иначе персики не дадут достаточно сока и варенье будет пригорать. Вообще, ягоды и фрукты закрытые с сахарным сиропом лучше сохраняют свою форму.
У каждой хозяйки есть свои, «проверенные в бою», секреты вкусного варенья. Поэтому перед тем, как закрыть несколько баночек не поленитесь посоветоваться с мамой, бабушкой или любым другим осведомлённым человеком.

Ингредиенты:

Персики 1.5 кг
Сахар 1 кг
Лимон 1 шт.
Корица палочками 1 палочка


Приготовление:
Персиковое варенье

Персиковое варенье

Шаг 1


Чтобы сварить такое варенье возьмите: персики, сахар, палочку корицы, лимон.
Отдельно понадобятся банки с крышками.


Персиковое варенье

Персиковое варенье

Шаг 2


Персики помыть, удалить косточку и нарезать средними дольками в металлическую посуду.


Персиковое варенье

Персиковое варенье

Шаг 3


Сахар развести с 250 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут до полного растворения сахара, постоянно помешивая.


Персиковое варенье

Персиковое варенье

Шаг 4


Персики залить сахарным сиропом, положить палочку корицы и довести кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.


Персиковое варенье

Персиковое варенье

Шаг 5


Затем персики ещё раз довести до кипения, перемешивая варенье деревянной лопаточкой. Снять с огня и остудить.


Персиковое варенье

Персиковое варенье

Шаг 6


Выдавить сок лимона.


Персиковое варенье

Персиковое варенье

Шаг 7


Добавить лимонный сок в варенье, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем убавить огонь до минимума и извлечь палочку корицы.


Персиковое варенье

Персиковое варенье

Шаг 8


Банки и крышки простерилизовать. Для этого наполнить ёмкость водой наполовину, опустить в кипящую воду крышки и выложить их на чистую поверхность. Банки подержать над паром около минуты и наполнить их вареньем. Плотно закрутить крышкой.


Персиковое варенье

Персиковое варенье

Шаг 9


Банки с вареньем перевернуть крышкой вниз и держать так до тех пор, пока они не остынут. Поставить в прохладное место и хранить до зимы.
Персиковое варенье
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>