Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники
Клубничный десерт. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт клубничного варенья, но мы предлагаем сварить конфитюр из клубники. Он отличается от варенья более насыщенным ароматом, ярким цветом (за счёт лимонной кислоты) и плотными ягодами (благодаря добавлению водки, испаряющейся в процессе варки).
Конфитюр сохраняет вкус первой весенней клубники, а сироп имеет консистенцию желе. К тому же, блюдо готовится очень быстро.
Для приготовления конфитюра клубника должна быть не крупная, формы «перчик», так как такие ягоды самые ароматные.

Ингредиенты:

Клубника 1500 г
Сахар 3000 г
Кислота лимонная 10 г
Водка 150 мл
Соль 2 г


Приготовление:
Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники

Шаг 1


Для приготовления конфитюра понадобится клубника, сахар, водка, лимонная кислота и немного соли.


Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники

Шаг 2


Клубнику помыть, перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.


Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники

Шаг 3


Сахар делим пополам и смешиваем его с лимонной кислотой и солью. Слои клубники сбрызгиваем водкой и посыпаем сахаром.


Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники

Шаг 4


Ёмкость накрываем и ставим на 10-12 часов в холодильник, чтобы ягоды пустили сок. После этого добавляем остальное количество сахара, ставим на огонь, доводим до кипения на медленном огне.


Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники

Шаг 5


Как только желе закипело, делаем максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся «шапкой».


Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники

Шаг 6


Затем делаем минимальный огонь, ягоды должны опуститься. И так несколько раз, в общей сложности 18-20 минут. Раскладывать по банкам после полного остывания.
Конфитюр из клубники
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>