Конфитюр из клубники

Конфитюр сохраняет вкус первой весенней клубники, а сироп имеет консистенцию желе. К тому же, блюдо готовится очень быстро.
Для приготовления конфитюра клубника должна быть не крупная, формы «перчик», так как такие ягоды самые ароматные.
Ингредиенты:
Клубника 1500 г
Сахар 3000 г
Кислота лимонная 10 г
Водка 150 мл
Соль 2 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления конфитюра понадобится клубника, сахар, водка, лимонная кислота и немного соли.


Шаг 2
Клубнику помыть, перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.


Шаг 3
Сахар делим пополам и смешиваем его с лимонной кислотой и солью. Слои клубники сбрызгиваем водкой и посыпаем сахаром.


Шаг 4
Ёмкость накрываем и ставим на 10-12 часов в холодильник, чтобы ягоды пустили сок. После этого добавляем остальное количество сахара, ставим на огонь, доводим до кипения на медленном огне.


Шаг 5
Как только желе закипело, делаем максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся «шапкой».


Шаг 6
Затем делаем минимальный огонь, ягоды должны опуститься. И так несколько раз, в общей сложности 18-20 минут. Раскладывать по банкам после полного остывания.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!