Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы
Сладкое лекарство или варенье из лепестков розы. Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестер-красавиц, которые и нарядом и цветом превосходят свою младшенькую, чайная роза не столь приметна. Только вот ни одна из роз не может сравниться с запахом чайной розы. Не зря пчёлы выбирают это цветок, чтобы полакомиться вкусной пыльцой.
Родиной роз считают Персию, но этот цветок прекрасно путешествует по всем странам, не оставляя равнодушными к себе никого. Люди по-разному научились использовать этот чудо-цветок: любуются и дарят возлюбленным, на память сушат лепестки, затем бросают их в чай, готовят отвары, соки, кисели. Роза просто изобилует целительными качествами.
Варенье из нежнейших лепестков чайной розы — вот предмет нашего разговора сегодня. За окном стужа и мороз — откройте банку с розовым вареньем и вдохните аромат весны. Варенье из роз подлечит горло, заживит ранку, а для малышей так и вовсе — лучшее лекарство! Много способов приготовления этого варенья существует. Я хочу поделиться своим опытом. Не опоздайте, очень короток час цветения. Важно, чтобы лепестки были сорваны вовремя. Такое варенье отличается тонким ароматом и особым вкусом. На вид оно похоже на янтарь. Ранним утром срывайте только распустившиеся бутоны цветов.

Ингредиенты:

Лепестки чайной розы 100 г
Сахар 300 г
Вода 200 мл
Сок лимонный 20 мл


Приготовление:
Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы

Шаг 1


Собрать только что распустившиеся цветы чайной розы. Разложить их на столе, чтобы лепестки не примять.
Приготовить сахар и пару столовых ложек свежего сока лимона.


Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы

Шаг 2


Брать по одному цветку, отрывая цветоложе, крепко держать лепестки цветка. Ножницами срезать белую часть у основания лепестка, остальное сбросить в сито. Обязательно нужно лепестки просеять для отделения от пыльцы (возможно, от мелких жучков). После лепестки промыть и просушить.


Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы

Шаг 3


Обрезанные, чистые и просушенные лепестки розы нужно растереть в стеклянной посуде со 100 г сахарного песка до образования кашицы. Это нужно, чтобы лепестки выделили сок.


Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы

Шаг 4


Оставшиеся 200 г сахара всыпать в широкую миску, залить водой и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать сироп. Дайте ему покипеть минут 5-7, не более. Добавить сок лимона и перемешать.


В готовый сироп опустить кашицу из лепестков розы.


Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы

Шаг 5


Аккуратно смешать протертые лепестки с сиропом. Дать покипеть 10-12 минут, чтобы ваше варенье не стало густым.

Снять с огня и дать немного постоять. После разлить в стеклянные банки. Хранить в прохладном помещении.


Варенье из лепестков чайной розы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>