Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.
Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!
В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Уксус столовый 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 70 мл


Приготовление:
Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов

Шаг 1


Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.


Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов

Шаг 2


Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.


Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов

Шаг 3


Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.


Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов

Шаг 4


Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.


Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов

Шаг 5


Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.


Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов

Шаг 6


На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.


Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов

Шаг 7


Первым слоем выкладываем помидоры.


Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов

Шаг 8


Затем порезанные баклажаны.


Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов

Шаг 9


Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.


Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов

Шаг 10


Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.


Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов

Шаг 11


Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.


Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов

Шаг 12


Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
Салат «Тройка» из баклажанов
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>