Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Яблочный соус

Яблочный соус

Написал Povarita
//
11 июня 2013
//
//
Яблочный соус
Ароматный соус для десерта. Подавая на стол оладьи, блины, мороженое или другие однородные десерты, не следует забывать и о вкусных «примочках» к ним. Это могут быть варенья, сиропы, мед, сметана, растопленное сливочное масло, взбитые сливки — все зависит от вида десерта, вашего вкуса и наличия в доме перечисленных продуктов. Если вы любите сладкое, но ни варенья, ни джема в доме нет, то за считанные минуты всего из одного-двух яблок можно приготовить великолепный яблочный соус, который подойдет практически к любому десерту. Да и просто с чаем его можно есть, как варенье.
Сочетание вкусов корицы и яблока — это классика. Легкий цитрусовый аромат придаст яблочному соусу ещё больше свежести, а ром — этот напиток моряков и флибустьеров — добавит нотку романтики и приключений. Конечно, если яблочный соус готовится для всей семьи, включая детей, то ромом лучше не увлекаться, добавив вместо него простой воды. Или можно приготовить две порции — отдельно для детей и взрослых, тем более, что основу можно приготовить целиком, а спиртное, которое добавляется в самом конце, влить после того, как отложите часть соуса для младших членов семьи.
Особенно ароматным яблочный соус получается из своих, местных яблок.

Ингредиенты:

Яблоко 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Корица молотая 2 ч. л.
Сахар 60 г
Масло сливочное 25 г
Ром светлый 20 мл


Приготовление:
Яблочный соус

Яблочный соус

Шаг 1


Для приготовления соуса необходимо большое сочное яблоко, половина лимона, сливочное масло, молотая корица, сахар и немного светлого рома.


Яблочный соус

Яблочный соус

Шаг 2


Яблоко помыть, очистить от семян и кожуры — порезать кубиками.


Яблочный соус

Яблочный соус

Шаг 3


В небольшой кастрюле соединить яблоки, сливочное масло, сахар, 2 чайные ложки корицы и сок половины лимона.


Яблочный соус

Яблочный соус

Шаг 4


Довести до кипения и варить постоянно помешивая 5 минут.


Яблочный соус

Яблочный соус

Шаг 5


Затем влить ром и варить ещё 5 минут.


Яблочный соус

Яблочный соус

Шаг 6


Готовый соус немного остудить, подавать тёплый с мороженым, блинами или оладьями.
Яблочный соус
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>