Карамель бутербродная

Мы нашли для вас более лёгкий и быстрый способ: карамель для бутербродов можно сварить и из сметаны, и времени на это уйдет гораздо меньше. Особенно нежной и вкусной она получится, если использовать не кислую магазинную, а натуральную, густую и сладкую деревенскую сметану. Применять такую карамель можно не только как намазку для сладких бутербродов, но и в качестве крема для тортов, и даже просто есть её ложками.
Ингредиенты:
Сахар 150 г
Сметана 100 г
Соль 1 щепотка
Вода кипячёная 1 ст. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления карамели лучше взять жирную сметану не менее 20%.


Шаг 2
В небольшой кастрюле соединить сахар и 1 столовую ложку кипяченой воды.


Шаг 3
Довести до кипения, постоянно помешивая и варить сироп 2-3 минуты.


Шаг 4
Снять с огня, сметану вводить по 1 ложке, размешивая до полного растворения.


Шаг 5
Поставить на медленный огонь и прогреть, но не доводить до кипения.


Шаг 6
Перелить в ёмкость, которую можно герметично закрыть, и дать остыть. Готовую карамель можно хранить в холодильнике около недели.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!