Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Карамель бутербродная

Карамель бутербродная

Написал Povarita
//
11 июня 2013
//
//
Карамель бутербродная
Сладость, с которой любое печенье становится вкуснее. Вряд ли кто-то будет спорить, что гораздо вкуснее есть не просто булочку или печенье, а те же продукты, но намазанные густым слоем варёной сгущенки или мягкой карамели. Но, к сожалению, сейчас трудно найти настоящую сгущенку, приготовленную из натурального цельного молока. Производители и не скрывают, что их продукция сделана с использованием растительных жиров и кучей всевозможных добавок. Поэтому сварить из неё карамель не получится, как не старайтесь. Но это не значит, что нужно отказаться от мысли полакомиться эклерами с мягкой карамельной начинкой – карамель для печенья можно приготовить и из обычного молока. Правда, на это уйдет очень много времени – не менее полутора часов, причём всё это время вам придется не отходить от плиты, постоянно контролируя процесс.
Мы нашли для вас более лёгкий и быстрый способ: карамель для бутербродов можно сварить и из сметаны, и времени на это уйдет гораздо меньше. Особенно нежной и вкусной она получится, если использовать не кислую магазинную, а натуральную, густую и сладкую деревенскую сметану. Применять такую карамель можно не только как намазку для сладких бутербродов, но и в качестве крема для тортов, и даже просто есть её ложками.

Ингредиенты:

Сахар 150 г
Сметана 100 г
Соль 1 щепотка
Вода кипячёная 1 ст. л.


Приготовление:
Карамель бутербродная

Карамель бутербродная

Шаг 1


Для приготовления карамели лучше взять жирную сметану не менее 20%.


Карамель бутербродная

Карамель бутербродная

Шаг 2


В небольшой кастрюле соединить сахар и 1 столовую ложку кипяченой воды.


Карамель бутербродная

Карамель бутербродная

Шаг 3


Довести до кипения, постоянно помешивая и варить сироп 2-3 минуты.


Карамель бутербродная

Карамель бутербродная

Шаг 4


Снять с огня, сметану вводить по 1 ложке, размешивая до полного растворения.


Карамель бутербродная

Карамель бутербродная

Шаг 5


Поставить на медленный огонь и прогреть, но не доводить до кипения.


Карамель бутербродная

Карамель бутербродная

Шаг 6


Перелить в ёмкость, которую можно герметично закрыть, и дать остыть. Готовую карамель можно хранить в холодильнике около недели.
Карамель бутербродная
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>