Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Написал Povarita
//
11 июня 2013
//
//
Соус Песто из печёной свёклы
Новый соус. Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают песто с итальянским супом перед подачей. Любой соус делает блюдо ярче, подчеркивая его вкус. Готовят Песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тёртого сыра Пармезан. Современные Песто делают из томатов, свёклы, тыквы. Эти соусы отличаются своей свежестью, ярким цветом и ароматом.
Соус Песто из клубней запечённой молодой свёклы отличается пурпурным цветом (позавидует королевская мантия!), нежной мякотью и прекрасным сочетанием с другими овощами. Забудьте про отваривание овощей, запекайте весеннюю свёклу, готовьте новое блюдо — Песто. Этот соус всегда украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

Свёкла 2 шт.
Сыр Пармезан 60 г
Орехи кедровые 100 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 80 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Шаг 1


Для приготовления соуса взять 2 клубня молодой свёклы среднего размера, масло оливковое (или любое растительное), орехи кедровые, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец.


Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Шаг 2


Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить.


Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Шаг 3


Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть каждую часть свёклы в фольгу и поставить в духовку запекаться на 40 минут.


Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Шаг 4


Вынуть печёную свёклу (она будет сочной и нежной), остудить, почистить её и разрезать на мелкие части.


Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Шаг 5


В блендере пюрировать свёклу.


Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Шаг 6


Добавить кедровые орехи, тёртый Пармезан, чеснок, соль по вкусу. Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание.


Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Шаг 7


Подавать соус можно к тостам, к солёной рыбе, отварному картофелю.
Соус Песто из печёной свёклы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>