Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Джем из киви

Джем из киви

Написал Povarita
//
11 июня 2013
//
//
Джем из киви
Готовим домашний джем из киви. Домашний джем обладает высокой питательной ценностью и прекрасным насыщенным вкусом. При варке джема ягоды и фрукты, в отличие от варенья, сильнее развариваются, и при этом они быстрее пропитываются сахарным сиропом. Особенностью этого продукта, также является желеобразная консистенция — благодаря содержанию в плодах пектина или добавлению в процессе приготовления желирующих веществ.
Джем из киви прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов и сладкой сдобы или просто станет отличным дополнением к булочке или тосту!

Ингредиенты:

Киви 500 г
Сахар 500 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Желатин 3 г


Приготовление:
Джем из киви

Джем из киви

Шаг 1


Для приготовления джема нам понадобится:
киви, сахар, лимонный сок и пластинка желатина.


Джем из киви

Джем из киви

Шаг 2


Киви очистить. Затем мелко нарезать или порубить при помощи миксера и поместить в кастрюлю. Добавить лимонный сок.


Джем из киви

Джем из киви

Шаг 3


Добавить сахар.


Джем из киви

Джем из киви

Шаг 4


Довести киви с сахаром до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут без крышки, аккуратно помешивая.


Джем из киви

Джем из киви

Шаг 5


В это время 1 пластинку желатина (приблизительно 3 грамма) оставить в холодной воде на 10 минут.


Джем из киви

Джем из киви

Шаг 6


Добавить размокший желатин к джему, размешать и проварить ещё 5-10 минут. Готовый джем немного остудить и разлить по банкам. Хранить в сухом прохладном месте.


Джем из киви
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>