Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Кисло-сладкий вишнёвый соус

Кисло-сладкий вишнёвый соус

Написал Povarita
//
11 июня 2013
//
//
Кисло-сладкий вишнёвый соус
Вишнёвый соус к мясу. Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты. Следующие призовые места займут вареники с вишнями, кисели, различные десерты и настойки.
К сожалению, в нашей стране немногие знают, что из этой ягоды можно также готовить отличный вишнёвый соус к различным блюдам из мяса и птицы. А если и знают, то не умеют правильно его готовить. А ведь для этого годится не только свежая вишня, не в сезон вполне можно использовать и замороженную. Особенно если летом вы не поленились и заготовили несколько контейнеров вишни без косточек. Также, как и соус «Ткемали», который делается из кислых слив, вишнёвый соус к мясу обладает приятным кисловатым вкусом, оттеняющим и усиливающим вкус мяса и позволяющим нейтрализовать вкус слишком жирных блюд. Например, такой соус очень хорошо подавать к стейку из свинины или к жирной птице – утке или гусю.
Попробуйте отступить от привычных стандартов, замените кетчуп на домашний вишнёвый соус. Вам обязательно понравится его необычный ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркивающие мясной вкус.

Ингредиенты:

Вишня замороженная 250 г
Вино красное сухое 200 мл
Сахар 3 ст. л.
Гвоздика 2 шт.
Сахар ванильный 5 г
Мука пшеничная 1 ст. л.


Приготовление:
Кисло-сладкий вишнёвый соус

Кисло-сладкий вишнёвый соус

Шаг 1


Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить).


Кисло-сладкий вишнёвый соус

Кисло-сладкий вишнёвый соус

Шаг 2


Удалить из ягод косточки.


Кисло-сладкий вишнёвый соус

Кисло-сладкий вишнёвый соус

Шаг 3


В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне.


Кисло-сладкий вишнёвый соус

Кисло-сладкий вишнёвый соус

Шаг 4


Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут.


Кисло-сладкий вишнёвый соус

Кисло-сладкий вишнёвый соус

Шаг 5


Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут.


Кисло-сладкий вишнёвый соус

Кисло-сладкий вишнёвый соус

Шаг 6


Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков.


Кисло-сладкий вишнёвый соус

Кисло-сладкий вишнёвый соус

Шаг 7


Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.
Кисло-сладкий вишнёвый соус
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>