Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Ганаш пошаговый фото-рецепт

Ганаш пошаговый фото-рецепт

Ганаш пошаговый фото-рецепт
Шоколадная паста «Ганаш». Ещё один шедевр французской кухни. Ганаш (фр. Ganache) – сливочно–шоколадный крем, который используется для покрытия или начинки всевозможных десертов. История указывает что ганаш был придуман в кондитерской Серадэна (Патиссёри Серадэн – Patisserie Siraudin) в 1850 году.
Составляющие легко запомнить, основные это: шоколад (чёрный, молочный или белый) и жирные сливки (не менее 30%), также возможно добавление сливочного масла (на любителя).
Стандартная пропорция, 1 часть сливок и 2 части шоколада. Но в зависимости от предполагаемого десерта можете варьировать пропорциями. Например, если вам нужно полить торт, «действуйте» стандартно (1/2 сливок и шоколада соответственно). Если это пралине, возьмите больше шоколада. А если же вы решили украсить капкейки то помимо большего количества шоколада вам не обойтись без сливочного масла (на стандартную пропорцию 50 грамм масла). Также в Ганаш можно добавлять различные ароматизаторы, например ликер, ром...
Не зависимо от того что вы задумали украсить, помните, в результате у вас должен получиться гладкий, блестящий крем, без крупинок и неоднородности.

Ингредиенты:

Шоколад чёрный
100 г Сливки 50 мл


Приготовление:
Ганаш пошаговый фото-рецепт

Ганаш пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления Ганаша возьмите: шоколад, сливки (не менее 30% жирности).


Ганаш пошаговый фото-рецепт

Ганаш пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Смешайте сливки и шоколад в кастрюле.


Ганаш пошаговый фото-рецепт

Ганаш пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Поставьте на плиту. Растопите шоколад в горячих сливках (до кипения сливки доводить не нужно). Перемешайте до однородной консистенции.
Ганаш пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>