Сливочный соус пошаговый фото-рецепт

Чеснок — ингредиент факультативный, то есть не обязательный, без него можно обойтись. Но все же придаваемая им пикантная острота делает вкус зелёного сливочного соуса богаче и насыщеннее.
Перец сладкий 1 шт.
Масло сливочное 25 г
Сливки 200 мл
Мука кукурузная 1 ст. л.
Укроп свежий 0.5 пучок
Чеснок 1 зубчик
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для соуса сливки берём жирностью 20-25%, 1 большой сладкий перец зелёного цвета (или 2 маленьких), укроп, чеснок, сливочное масло и специи.


Шаг 2
Перец помыть, удалить сердцевину и крупно порезать.


Шаг 3
Укроп хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.


Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить перец 5 минут, постоянно помешивая.


Шаг 5
Добавить чеснок и сливки — готовить ещё 1-2 минуты.


Шаг 6
Переложить всё в блендер и хорошо измельчить.


Шаг 7
Выложить смесь опять в кастрюлю, добавить зелень, кукурузную муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу — хорошо перемешать и прогреть не доводя до кипения.


Шаг 8
Соус остудить, подавать к овощам или рыбе.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!