Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт
Джем из апельсинов. Ароматный и яркий как по вкусу, так и на вид цитрусовый джем, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи! Его можно использовать для начинки в булочках, рогаликах, прослаивать пироги и торты, а также просто намазывать на кусочек хлеба или другой выпечки. Он получается прозрачный густой. Хранить такой джем можно достаточно долго в холодильнике.

Ингредиенты:

Апельсин 2 шт.
Лайм 0.5 шт.
Сахар 12 ст. л.


Приготовление:
Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления апельсинового джема в микроволновке нам понадобятся апельсины, половина лайма или лимона, сахар.


Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Апельсины чистим ножом, срезая кожицу и белые волокна, вырезаем дольки. Наша задача — срезать как можно больше мякоти без белых перегордок.


Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Складываем апельсиновые ломтики в чашу блендера.


Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Взбиваем на высокой скорости до получения однородной кашицы.


Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Переливаем апельсиновую кашицу в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку. Важно: ёмкость должна быть высокой, так как джем будет подниматься. Всыпаем сахар и выжимаем сок из половины лайма. Перемешиваем.


Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт. Достаём миску, перемешиваем джем.


Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Ставим снова джем в микроволновую печь. Готовить ещё 5 минут при той же мощности. Достать джем, перемешиваем и оставляем остывать, периодически перемешивая. После того, как джем остынет — переложить его в банку и хранить в холодильнике.
Апельсиновый джем пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>