Подписаться на RSS
Абхазская аджика на зиму с фото

Абхазская аджика на зиму с фото

25 июля 2013
//
Домашняя аджика абхазская готовится по классическому рецепту без помидоров. Добавляйте ее в борщ, мажьте на булочки и в разные любимые блюда для придания остроты и особой пикантности.
Домашние маринованные грибы шампиньоны с бальзамическим уксусом с фото

Домашние маринованные грибы шампиньоны с бальзамическим уксусом с фото

24 июля 2013
//
Хороший способ сохранить те грибы, на которые вы не нашли время чтобы их приготовить или просто захотелось чего-то вкусненького. Маринованные грибы очень легко сделать, и они получаются очень вкусными, если дать им некоторое время, чтобы развить вкус. Подавайте их холодными в качестве закуски с
Заготовка вишни в собственном соку

Заготовка вишни в собственном соку

17 июля 2013
//
Консервируем вишню на зиму. В вишне содержится множество полезных веществ. Вишню используют в качестве профилактики и лечения малокровья. Вишня помогает вывести из организма шлаки, повышает аппетит. Иногда вишню называют «сердечной ягодой» из-за благотворного её влияния на сердечно-сосудистую
Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

17 июля 2013
//
Готовим джем из абрикос. Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов абрикос, для джема нужно выбрать кисло-сладкие очень спелые плоды. Абрикосы должны хорошо развариться, поэтому измельчим плоды, нарезая их соломкой.
Конфитюр из красной смородины в мультиварке Polaris (Поларис)

Конфитюр из красной смородины в мультиварке Polaris (Поларис)

17 июля 2013
//
Готовим конфитюр из красной смородины. Популярность красной смородины по сравнению с другими ягодами, включая ближайших «родственников» другого цвета, не очень высока. Многим не нравится её жёсткая кожица, крупные семечки и кисловатый, но без яркого аромата вкус. Между тем этот вид смородины
Смородина в собственном пюре

Смородина в собственном пюре

16 июля 2013
//
Варенье из чёрной смородины пошаговый фото-рецепт. Чёрная смородина чемпион среди всех ягод по содержанию в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Она лидер среди других растений и по содержанию витамина С. Достаточно съедать по 15-20 ягод чёрной смородины в день, чтобы обеспечить
Черника, протёртая с сахаром

Черника, протёртая с сахаром

15 июля 2013
//
Сырое варенье из черники. Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана с умственным и зрительным напряжением. Естественно, нам хочется продлить летнее удовольствие, и очень хороший способ заготовки черники для холодного
Малиновое варенье

Малиновое варенье

15 июля 2013
//
Малиновое варенье. Малиновое варенье имеет целебные свойства благодаря тому, что содержит в себе салициловую кислоту. Салициловая кислота устойчива к температурной обработке и при варке варенья сохраняется. Эта кислота обладает жаропонижающим эффектом и такое варенье очень помогает при простуде и
Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

15 июля 2013
//
Компот из смородины. Прошли те времена, когда компоты, варенья и соления на зиму закрывали в огромном количестве. На смену пришли замороженные ягоды, фрукты, овощи, из которых всё легко приготовить в любое время. И всё же у компота, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного.
Вяленая вишня пошаговый фото-рецепт

Вяленая вишня пошаговый фото-рецепт

15 июля 2013
//
Готовим вяленую вишню. Этот вид заготовки использую наряду с замораживанием вишни без косточек и приготовлением вишни в собственном соку. Радует, то, что при этом экономится ценное место в морозилке. Вяленая вишня напоминает изюм, однако имеет характерный вишнёвый вкус. Оставшиеся после удаления
Варенье из чёрной смородины

Варенье из чёрной смородины

15 июля 2013
//
Готовим витаминное варенье. Чёрная смородина получила своё название от древнего слова «смородь», что означало «сильный запах». И действительно чёрная смородина обладает очень сильным ароматом, вкусно пахнут не только ягоды, но и листья, и веточки. Поэтому варенье из чёрной смородины считается одним
Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

15 июля 2013
//
Малина с сахаром. Малина ягода очень вкусная и полезная. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях. Он помогает справиться с болезнью и согревает зимой. А кроме лечебных свойств все малиновые заготовки очень красивые и
Заготовка из малины с лаймом

Заготовка из малины с лаймом

15 июля 2013
//
Малина перетёртая с сахаром. В ягодный сезон многие готовят быстрые заготовки без тепловой обработки — из смородины, из малины. Перетёртая с сахаром ягода сохраняет максимум своих полезных веществ. Такие заготовки нужно хранить в холодильнике или холодном погребе. Хочу поделиться рецептом малины с
Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья

15 июля 2013
//
Заготовка из маринованных виноградных листьев. Такая заготовка выручит вас в любое время, когда вам захочется приготовить долму. Открыл баночку листьев — и никаких проблем. Виноградные листья придают долме кислинку и особенную пикантность. Листья для такой заготовки следует выбирать молодые,
Чёрная смородина перетёртая с сахаром

Чёрная смородина перетёртая с сахаром

15 июля 2013
//
Витамины круглый год. Чёрная смородина, перетёртая с сахаром — это отличное лакомство, которое называют «живым вареньем». Именно свежая смородина с сахаром сможет восстановить баланс витаминов зимой. Такая заготовка смородины сохраняет вкусовые качества и неповторимый аромат свежей ягоды. В зимний
Варенье из черники  пошаговый фото-рецепт

Варенье из черники пошаговый фото-рецепт

15 июля 2013
//
Черничное лакомство. Собирать чернику в лесу — одно удовольствие, можно набрать половину стакана ароматных ягод с одного кустика. Употребляют её как в свежем виде, так и сушёной. Из черники готовят варенье, кисели, соки, морсы, сиропы, экстракты, настойки. Сок используют для подкраски напитков, а
Консервированный щавель

Консервированный щавель

25 июня 2013
//
Заготавливаем щавель на зиму. Щавель — растение с коротким сроком употребления. Обычно мы его относим к ранней зелени и весной любим варить из щавеля щи или борщ, но проходит месяц, и щавель уже употреблять нельзя. Он накапливает много кислоты и пользы уже не несёт. Если хочется готовить из щавеля
Помидоры консервированные целые

Помидоры консервированные целые

11 июня 2013
//
Консервация помидоров. Те, у кого есть свои приусадебные участки или дачи, наверняка уже перепробовали огромное множество рецептов соления и маринования собственноручно выращенных помидор. Наш рецепт не претендует на оригинальность, но, возможно, он пригодится тем, кто решил впервые самостоятельно
Личное меню TOP10 рецептов
>