Подписаться на RSS
Томатный сок

Томатный сок

11 июня 2013
//
Заготовка томатного сока с мякотью. К сожалению, сейчас в магазине очень трудно найти натуральные соки. Даже если на этикетке или упаковке гордо красуется надпись, убеждающая вас в том, что внутри – стопроцентный сок, верить этому можно далеко не всегда. Да и всевозможные консерванты, усилители
Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов

11 июня 2013
//
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров. Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат
Лечо

Лечо

11 июня 2013
//
Лечо — один из самых популярный салатов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Это очень вкусное, красивое и такое яркое блюдо в зимние морозы! Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все готовят его со своими
Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы

11 июня 2013
//
Сладкое лекарство или варенье из лепестков розы. Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестер-красавиц, которые и нарядом и цветом превосходят свою младшенькую, чайная роза не столь приметна. Только вот ни одна из роз не может сравниться с запахом чайной
Гхи или «жидкое золото»

Гхи или «жидкое золото»

11 июня 2013
//
Гхи или «жидкое золото». Топлёное масло, или гхи (ги) во многих восточных странах и за их пределами по праву считается «жидким золотом». Ведь оно является не только ценным пищевым продуктом, придающим блюдам приятную мягкость и маслянистость, но и целебным средством с огромным спектром действия.
Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники

11 июня 2013
//
Клубничный десерт. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт клубничного варенья, но мы предлагаем сварить конфитюр из клубники. Он отличается от варенья более насыщенным ароматом, ярким цветом (за счёт лимонной кислоты) и плотными ягодами (благодаря добавлению водки, испаряющейся в процессе
Клубничное варенье

Клубничное варенье

11 июня 2013
//
Заготовка клубничного варенья. Сегодня я предлагаю свой рецепт приготовления клубничного варенья. Думаю, многие согласятся, иногда консервировать совсем не хочется (и хлопотно, и магазины пестрят всевозможными джемами), но что может быть вкуснее банки домашнего варенья в зимнюю пору с горячим чаем!
Сырое пюре из крыжовника и апельсинов

Сырое пюре из крыжовника и апельсинов

11 июня 2013
//
Сырое варенье из крыжовника. Сырое пюре или как его ещё называют иначе — «сырое варенье», сегодня весьма популярно. Оно сохраняет вкус и запах свежих фруктов и ягод, очень ароматно и готовится довольно быстро, без особы усилий. Для приготовления этого вида заготовки используют преимущественно
Персиковое варенье

Персиковое варенье

11 июня 2013
//
Варенье из персиков на зиму. Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим варенье, джемы и всё это консервируем. Согласитесь, что может быть уютнее зимнего домашнего чаепития с баночкой варенья. В данном рецепте речь идёт о
Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины

11 июня 2013
//
Домашний мармелад. Мармелад варят из фруктово-ягодного пюре, причём обязательно используют плоды и ягоды, богатые вяжущим веществом — пектином. Наиболее высокими желирующими свойствами обладают крыжовник, смородина, айва, сливы, абрикосы, яблоки и др. Иногда при недостатке пектина в плодах и ягодах
Варенье из черешни

Варенье из черешни

11 июня 2013
//
Готовим черешневое варенье на зиму. Плоды черешни созревают раньше других и открывают сезон заготовок. Из них готовят варенье, джемы, компоты. Сырье используют как с косточками, так и без них. Наиболее ароматно варенье из черешни с косточками, так как придаёт готовому продукту своеобразный вкус.
Варенье из арбузных корочек

Варенье из арбузных корочек

11 июня 2013
//
Арбузное варенье на зиму. Арбуз это очень вкусная, сочная ягода, которая к тому же невероятно полезна, конечно, если выращена в экологически чистых условиях. Если вы думаете, что в нём съедобна только мякоть, то вы ошибаетесь, арбуз абсолютно безотходный продукт, ведь из его корочек можно
Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

11 июня 2013
//
Ароматные помидоры на зиму. Главное условия успешного консервирования овощей — стерилизация как посуды, в которой они и будут храниться, так и самих продуктов. Речь идёт о бланшировании. Бланширование — это кратковременное ошпаривание продукта кипятком или паром перед его дальнейшей обработкой.
Джем из крыжовника и черешни

Джем из крыжовника и черешни

11 июня 2013
//
Заготавливаем джем из крыжовника и черешни. Внешне отличить джем от варенья порой практически невозможно, хотя технология его приготовления несколько отличается от варки варенья. Для приготовления джема используют ягоды и плоды, богатые пектином (веществом, способствующим образованию желеобразной
Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье из абрикосов с ядрышками

11 июня 2013
//
Абрикосовое варенье с ядрами. Варенье из абрикосов варят как с косточками, так и без них, но варенье с косточками более ароматно и имеет свой неповторимый вкус. При варке варенья из косточковых плодов следует иметь в виду, что в ядрах косточек вишни, абрикосов, персиков, слив содержится вещество —
Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

11 июня 2013
//
Рецепт повидла из яблок и ежевики. Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья, то в процессе варки добавляют лимонную кислоту. На 1 кг пюре кладут около 750 г сахара. Варят повидло, при постоянном помешивании, до
Джем из яблок и апельсинов

Джем из яблок и апельсинов

11 июня 2013
//
Апельсиново-яблочный джем. Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с посредственным вкусом. Именно поэтому, к ним добавляют различные фрукты и ягоды (особенно бедные пектином), которые коренным образом меняют не только
Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

11 июня 2013
//
Варенье из ягод ежевики. Ягоды ежевики по внешнему виду очень похожи на ягоды малины, хотя и отличаются по цвету и вкусу. Из них варят варенье, джемы, делают компоты, пастилу, готовят плодовые вина. Чаще всего ежевику добавляют к другим ягодам или плодам, особенно, имеющим блеклую окраску.
Личное меню TOP10 рецептов
>