Подписаться на RSS
Варенье из черноплодных слив

Варенье из черноплодных слив

11 июня 2013
//
Сливовое варенье. Для варки этого варенья нужно брать плоды с легко отделяющейся косточкой. Её удаляют, разрезав сливы по бороздке пополам. Самым лучшим из черноплодных сортов сливы является старинный сорт «Венгерка». Именно его чаще всего используют для варки этого вида варенья. Варенье из
Баклажаны простые консервированные

Баклажаны простые консервированные

11 июня 2013
//
Баклажаны на зиму. Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется мелко нарезанный лук репчатый, заправляется растительными маслом и небольшим количеством уксуса — салат готов! Пропорции приведены из расчёта на 4 литровые
Повидло из кислых яблок

Повидло из кислых яблок

11 июня 2013
//
Пивидло без сахара. Больные сахарным диабетом вынуждены отказывать себе в сладких заготовках из фруктов и ягод с сахаром. Но повидло, варенье, джем и другие консервы можно приготовить с такими заменителями сахара, как ксилит или сорбит. Принцип приготовления предлагаемого повидла для диабетиков
Варенье их жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке

Варенье их жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке

11 июня 2013
//
Рецепт варенья из ягод и овощей. Алыча жёлтая, как правило, имеет мелкие кисло-сладкие плоды. Она очень хорошо сочетается в консервах не только с другими плодами и ягодами, но и с некоторыми овощами. Очень часто её используют не только для варки варенья, но и для придания «ананасового» вкуса
Cушёные яблоки

Cушёные яблоки

11 июня 2013
//
Натуральные витаминные сухарики. Лето — это яблочная пора. По-разному готовят блюда из этого божественного фрукта. Сегодня мы сушим яблоки впрок. Сушеное яблоко — лидер среди фруктов по содержанию витаминов. Для сушки лучше всего использовать спелые яблоки с плотной мякотью. В чем же польза сушеных
Желе из калины

Желе из калины

11 июня 2013
//
Ягодное желе. Калина — героиня множества песен, пословиц и поговорок. И не зря. Ведь она — ягода очень полезная. Все мы знаем, что при простуде очень хрошо пить калиновый чай. А ведь это не все целебные свойства осенней красной ягоды. Желе и сироп из калины — чудесное общеукрепляющее средство.
Чатни из яблок

Чатни из яблок

11 июня 2013
//
Яблочный соус. Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочный вариант, который гармонично оттеняет вкус жареного куриного мяса. Для приготовления подходят практически любые твёрдые сорта яблок. Я поручила варку чатни
Баклажаны сушёные

Баклажаны сушёные

11 июня 2013
//
Сушёные баклажаны внешне очень похожи на грибы и по вкусу и структуре также схожи с ними. Шкурку рекомендую с баклажанов счищать, она получается жёсткой. Чтобы сушёные баклажаны можно было использовать их нужно замочить на ночь в слегка подсоленной воде, а потом воду слить. Такие баклажаны можно
Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

11 июня 2013
//
Облепиховое варенье. Заготовки из облепихи — настоящая кладовая витаминов. Эта ягода пользуется особым вниманием у садоводов. Облепиха обильно плодоносит каждый год и даёт хороший урожай этих поистине ценных плодов. Варят из неё варенье, делают джем, пюре, желе, компоты. Она прекрасно сочетается со
Облепиховый «мёд»

Облепиховый «мёд»

11 июня 2013
//
Облепиховый сироп в народе называют облепиховым «мёдом» по схожести цвета и консистенции. На 1 кг облепихового пюре (без кожицы и семян) берут двойное количество сахара. Для лучшего отделения сока из пюре заготовку оставляют на некоторое время. При варке остатки облепиховой мякоти легко поднимаются
Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

11 июня 2013
//
Варенье из черноплодной рябины и кабачка я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов, иногда беру больше ягод, тогда варенье получается погуще, иногда больше кабачка, тогда получается много вкусного и красивого сиропа. Познакомлю с одним из вариантов этого полезного и многофункционального
Варенье из яблок с корицей и ромом

Варенье из яблок с корицей и ромом

11 июня 2013
//
Яблочное варенье. Варенье из яблок с корицей и ромом — очень гармоничное на вкус, и несмотря на то, что алкоголь полностью испарится ещё до остывания яблочной массы, оставив пикантность для усиления вкуса, такой десерт подходит не для всех. Варенье хорошо получается в хлебопечке с соответствующим
Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

11 июня 2013
//
Томатный соус на зиму. Несмотря на то, что в магазинах сейчас изобилие различных томатных соусов, приготовить свой, домашний по особому рецепту старается каждая хозяйка, ведь в нём нет вредных добавок, красителей и консервантов. Можно сделать его сладким, кислым, солоноватым, пряным и даже очень
Варенье из айвы

Варенье из айвы

11 июня 2013
//
Медно-красная айва с лимоном. Варенье из айвы сделать легко. Айва является фруктом, который зреет довольно долго — наряду с поздними яблоками и грушами. Большинство сортов айвы являются слишком жёсткими, терпкими и кислыми, чтобы её есть в сыром виде. Зачастую плоды айвы используют для изготовления
Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек

11 июня 2013
//
Яблоко — райский плод, который высоко ценили многие народы мира. Это отличный и вкусный десерт. Причём сорт и размер яблок не имеют значения. Эти плоды богаты биологически-активными веществами. Однако, количество их в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды
Варенье из клюквы и яблок

Варенье из клюквы и яблок

11 июня 2013
//
Яблочное варенье с клюквой. Варенье из клюквы относят к поздним осенним заготовкам. Такое варенье — настоящая кладовая витаминов и других полезных веществ. Для варки варенья пригодна свежая осенняя и подснежная клюква. Не стоит употреблять для заготовки лежалую клюкву, так как при хранении она
Соус из хрена с клюквой

Соус из хрена с клюквой

11 июня 2013
//
Украинский васаби. Хрен очень ценное и полезное растение. В корнях хрена содержатся витамины, эфирные масла, соли. Именно хрен служит прекрасным освежающим средством полости рта, его полезно принимать при зубной боли, цинге. Эфирные масла, которые содержатся в хрене, возбуждают аппетит и разрушают
Фейхоа с клюквой в сахаре

Фейхоа с клюквой в сахаре

11 июня 2013
//
Живое варенье. На нашем сайте уже был представлен салат с фейхоа. О богатом содержании в плодах фейхоа сахара, яблочной кислоты, витамина «С» и эфирного масла знают многие. Плоды фейхоа имеют приятный запах и кисловато-сладкий вкус. Из них можно приготовить сладкое варенье, компоты, настойки,
Личное меню TOP10 рецептов
>