Подписаться на RSS
Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

17 июля 2013
//
Готовим джем из абрикос. Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов абрикос, для джема нужно выбрать кисло-сладкие очень спелые плоды. Абрикосы должны хорошо развариться, поэтому измельчим плоды, нарезая их соломкой.
Конфитюр из красной смородины в мультиварке Polaris (Поларис)

Конфитюр из красной смородины в мультиварке Polaris (Поларис)

17 июля 2013
//
Готовим конфитюр из красной смородины. Популярность красной смородины по сравнению с другими ягодами, включая ближайших «родственников» другого цвета, не очень высока. Многим не нравится её жёсткая кожица, крупные семечки и кисловатый, но без яркого аромата вкус. Между тем этот вид смородины
Постный плов

Постный плов

16 июля 2013
//
Готовим постный плов. Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже готовят мясным и сладким, с добавлением сухофруктов. Вкус такого плова очень специфический и популярен больше на востоке. Там его употребляет повседневно, при этом существенные события никогда не обходятся
Смородина в собственном пюре

Смородина в собственном пюре

16 июля 2013
//
Варенье из чёрной смородины пошаговый фото-рецепт. Чёрная смородина чемпион среди всех ягод по содержанию в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Она лидер среди других растений и по содержанию витамина С. Достаточно съедать по 15-20 ягод чёрной смородины в день, чтобы обеспечить
Черника, протёртая с сахаром

Черника, протёртая с сахаром

15 июля 2013
//
Сырое варенье из черники. Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана с умственным и зрительным напряжением. Естественно, нам хочется продлить летнее удовольствие, и очень хороший способ заготовки черники для холодного
Уха с карасями

Уха с карасями

15 июля 2013
//
Готовим уху с секретами. Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху из курицы, из рыбы, даже из
Малиновое варенье

Малиновое варенье

15 июля 2013
//
Малиновое варенье. Малиновое варенье имеет целебные свойства благодаря тому, что содержит в себе салициловую кислоту. Салициловая кислота устойчива к температурной обработке и при варке варенья сохраняется. Эта кислота обладает жаропонижающим эффектом и такое варенье очень помогает при простуде и
Салат с горбушей, фасолью и помидорами

Салат с горбушей, фасолью и помидорами

15 июля 2013
//
Салат с горбушей, фасолью и помидорами рецепт приготовления пошаговый с фото. Как приготовить салат с горбушей? Вот ответ для Вас. Это очень вкусная рыба, просто обожаю ее вкус. Горбуша - это совсем не жирная рыба, прекрасно подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и, как оказалось, очень вкусна
Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

15 июля 2013
//
Компот из смородины. Прошли те времена, когда компоты, варенья и соления на зиму закрывали в огромном количестве. На смену пришли замороженные ягоды, фрукты, овощи, из которых всё легко приготовить в любое время. И всё же у компота, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного.
Вяленая вишня пошаговый фото-рецепт

Вяленая вишня пошаговый фото-рецепт

15 июля 2013
//
Готовим вяленую вишню. Этот вид заготовки использую наряду с замораживанием вишни без косточек и приготовлением вишни в собственном соку. Радует, то, что при этом экономится ценное место в морозилке. Вяленая вишня напоминает изюм, однако имеет характерный вишнёвый вкус. Оставшиеся после удаления
Варенье из чёрной смородины

Варенье из чёрной смородины

15 июля 2013
//
Готовим витаминное варенье. Чёрная смородина получила своё название от древнего слова «смородь», что означало «сильный запах». И действительно чёрная смородина обладает очень сильным ароматом, вкусно пахнут не только ягоды, но и листья, и веточки. Поэтому варенье из чёрной смородины считается одним
Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

15 июля 2013
//
Малина с сахаром. Малина ягода очень вкусная и полезная. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях. Он помогает справиться с болезнью и согревает зимой. А кроме лечебных свойств все малиновые заготовки очень красивые и
Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами

15 июля 2013
//
Салат с тунцом и пастой. Макаронные изделия хорошо сочетаются с консервированным тунцом, свежими помидорами, маслинами. В этом рецепте особую вкусовую нотку вносит свежий зелёный базилик. Не стоит заменять его петрушкой или укропом, так как именно зелёный базилик служит прекрасным вкусовым нюансом
Заготовка из малины с лаймом

Заготовка из малины с лаймом

15 июля 2013
//
Малина перетёртая с сахаром. В ягодный сезон многие готовят быстрые заготовки без тепловой обработки — из смородины, из малины. Перетёртая с сахаром ягода сохраняет максимум своих полезных веществ. Такие заготовки нужно хранить в холодильнике или холодном погребе. Хочу поделиться рецептом малины с
Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья

15 июля 2013
//
Заготовка из маринованных виноградных листьев. Такая заготовка выручит вас в любое время, когда вам захочется приготовить долму. Открыл баночку листьев — и никаких проблем. Виноградные листья придают долме кислинку и особенную пикантность. Листья для такой заготовки следует выбирать молодые,
Чёрная смородина перетёртая с сахаром

Чёрная смородина перетёртая с сахаром

15 июля 2013
//
Витамины круглый год. Чёрная смородина, перетёртая с сахаром — это отличное лакомство, которое называют «живым вареньем». Именно свежая смородина с сахаром сможет восстановить баланс витаминов зимой. Такая заготовка смородины сохраняет вкусовые качества и неповторимый аромат свежей ягоды. В зимний
Варенье из черники  пошаговый фото-рецепт

Варенье из черники пошаговый фото-рецепт

15 июля 2013
//
Черничное лакомство. Собирать чернику в лесу — одно удовольствие, можно набрать половину стакана ароматных ягод с одного кустика. Употребляют её как в свежем виде, так и сушёной. Из черники готовят варенье, кисели, соки, морсы, сиропы, экстракты, настойки. Сок используют для подкраски напитков, а
Миндальные роллы пошаговый фото-рецепт

Миндальные роллы пошаговый фото-рецепт

15 июля 2013
//
Роллы без риса. Сегодня хочу предложить нетрадиционный рецепт роллов, в котором вместо риса используется миндаль. Но не простой миндаль, а замоченный. Благодаря воде он приобретает кремовый вкус и увеличиввается почти в два раза. В целом при замачивании значительно возрастает питательная ценность
Личное меню TOP10 рецептов
>