Подписаться на RSS
Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

25 июня 2013
//
Выпечка из слоёного теста. Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять сочный лук и квашеную капусту. Если квашеная капуста очень кислая, желательно её прокипятить в течение 5 минут. Для яркости и аромата можно
Арабская пита

Арабская пита

25 июня 2013
//
Восточная лепёшка. Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в то время как арабская пита надута как шарик, пустотелая внутри, при разрезании образует кармашек, в который удобно положить самую разнообразную начинку.
Швейцарское постное песочное тесто

Швейцарское постное песочное тесто

25 июня 2013
//
Постное песочное тесто. Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье. Особенностью приготовления этого теста является то, что надо
Постные ореховые трубочки

Постные ореховые трубочки

25 июня 2013
//
Трубочки с яблочной начинкой. Вкусные постные трубочки с интересной орехово-яблочной начинкой. Для этого рецепта используется швейцарское постное песочное тесто. При выпечке трубочки из этого теста выходят слегка слоистыми. Конечно, не стоит ожидать от этого теста таких же результатов, как от
Постная ягодно-ореховая галета

Постная ягодно-ореховая галета

25 июня 2013
//
Галета с орехами и ягодами. Хотя эта галета постная — для её приготовления не использовались продукты животного происхождения, но она очень вкусная и сочная. Постное заварное тесто универсальное. Его можно использовать и для приготовления несладких пирогов. Тесто выходит после выпечки хрустящим,
Постный тёртый сухарный пирог

Постный тёртый сухарный пирог

25 июня 2013
//
Тёртый пирог с вареньем. Вкусный постный пирог. В состав теста входят сухари, что делает постное песочное тесто рассыпчатым. Вторую половину теста натирают на тёрке на начинку. В результате пирог выходит очень нежным. Свежести и сочности пирогу придаёт начинка. Начинка должна быть густой. Очень
Сдобная булка «Букет»

Сдобная булка «Букет»

25 июня 2013
//
Сдобный букет. Я очень люблю сдобную выпечку с различными начинками и глазурью. Но как приятно когда сдоба не только вкусная, но и красивая. В этом рецепте хочу поделиться с вами одним несложным способом подачи булочек, который очень похож на букет цветов. Красиво, вкусно, ароматно — самые первые
Маковый пирог

Маковый пирог

25 июня 2013
//
Нежный маковый пирог. Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта! Искушение потому, что все же такой десерт весьма калорийный. В идеале небольшой ломтик такого пирога хорошо бы подать с шариком мороженого и
Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

25 июня 2013
//
Домашние сахарные плюшки. Плюшка — сдобная и сладкая булка, которую выпекают в виде сердечка, бабочки или бантика. Сверху плюшка обильно посыпана сахаром, что обусловлено технологией её приготовления. Эта мягкая и вкусная булочка — отлично подходит к чаю, кофе, какао или компоту. Пекут плюшки из
Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

25 июня 2013
//
Пирог с пангасиусом. Рыбный пирог изготовлен из песочного теста с наполнителем из пекинской капусты и картофеля. В середине, между слоями, выложено нежное филе пангасиуса. Жёлтый цвет наполнителю, а также неординарный вкус придаст шафран. Рецепт достаточно простой, пирог выпекается в форме 28 см.
Ватрушка с шоколадным тестом

Ватрушка с шоколадным тестом

25 июня 2013
//
Ватрушка с творогом на шоколадном тесте. Оригинальное название этой выпечки — жидкая ватрушка или ватрушка «Ярмарка». Однако, слово «ярмарка» подразумевает нечто пёстрое, яркое, а слово «жидкая» в данном случае относится лишь к части этапа приготовления. А сама ватрушка получается очень элегантной
Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

25 июня 2013
//
Готовим итальянскую лепёшку. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: мука, вода и дрожжи. Итальянцы готовят её с добавлением оливкового масла. Я решила испечь фокаччу из смеси цельнозерновой и белой пшеничной муки. Обязательным условием при выпечке лепёшки является высокая температура
Рулет с яблоками пошаговый фото-рецепт

Рулет с яблоками пошаговый фото-рецепт

25 июня 2013
//
Слоёный рулет. Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий. Вы спросите зачем мучиться со слоёным тестом, месить, расскатывать, замораживать и т.д., если оно стоит копейки в магазине и его намного проще купить?! Всё верно, купить проще, но для
Паштида

Паштида

25 июня 2013
//
Готовим паштиду. Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста. В качестве начинки могут быть использованы любые ингредиенты: мясо, рыба, овощи,
Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

25 июня 2013
//
Печёные пирожки-гребешки. Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же такая форма позволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и начинка могут быть любыми. В этом
Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

25 июня 2013
//
Мясной пирог. Продолжаю знакомить вас со швейцарской кухней. Швейцария давно известна не только своими банками, но и богатством и разнообразием блюд, на рецепты которых повлияла смешанная культура страны: французская, итальянская, романская и немецкая. Предтавляю на рассмотрение Хурский мясной
Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

25 июня 2013
//
Домашний тыквенный хлеб. Выношу на суд свой первый рецепт. Я когда научилась печь хлеб, стала экспериментировать, что-то не нравилось, а что нравилось, так и приживалось в нашей семье. Так и этот рецепт остался. Цвет у хлеба красивый, на вкус я не слышу тыкву, но привкус интересный. Хлеб получается
Творожная запеканка с зелёной гречкой

Творожная запеканка с зелёной гречкой

25 июня 2013
//
Запеканка с зелёной гречкой. Зелёная гречка очень полезный продукт, но, к сожалению, она не так популярна, как гречка обжаренная, к вкусу которой мы все привыкли с детства. Это та же гречка, просто не обжаренная — живая. Если вы зальёте её небольшим количеством воды, то она даст ростки, очень
Личное меню TOP10 рецептов
>