Подписаться на RSS
Мини-маффины с клюквой и орехами

Мини-маффины с клюквой и орехами

04 июля 2013
//
Готовим минни-маффины. Маленькие аккуратные маффины понравятся и взрослым, и детям! Готовить их очень просто, это не занимает много времени и вы всегда можете добавить любые орехи и сухофрукты по собственному вкусу. Я использовала в качестве добавок сушёную клюкву и грецкий орех. Клюква придаёт
Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто

03 июля 2013
//
Сладкое тесто для пирогов. Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когда в состав теста входит много сдобы: яиц, масла, сметаны, сахара. Из такого теста выходят отличные
Булочки-улитки на черничной подушке

Булочки-улитки на черничной подушке

03 июля 2013
//
«Улитки» с какао на черничной подушке. Летом хочется выпечки сочной, с сезонными ягодами и фруктами. А что, если приготовить не обычные пирожки с черникой, а выпечь булочки из сдобного дрожжевого теста на черничной подушке. Черничное пюре во время готовки просачивается в дрожжевое тесто,
Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью

02 июля 2013
//
Национальная осетинская выпечка. На праздник в Осетии пекут сразу несколько пирогов. Чаще всего — это три. Они символизируют землю, воду и небо. Пироги подаются в числе первых блюд и в обязательном порядке их ставят на стол перед старейшиной. Только он имеет право их разрезать и распределить среди
Овощной пирог на слоёном тесте

Овощной пирог на слоёном тесте

02 июля 2013
//
Быстрый и лёгкий овощной пирог. Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или лёгким ужином. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой. Для приготовления этого пирога можно использовать
Блинные булочки

Блинные булочки

26 июня 2013
//
Булочки из блинного теста. Очень интересные блинные булочки. Выпекаются из самого обычного блинного теста: молоко, яйцо и мука. Консистенция теста выходит тоже блинная. Но изменив технологию приготовления, мы получим нежные булочки с пустотой внутри — как в заварных булочках. Их можно кушать с
Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

26 июня 2013
//
Пирожки с рисом и ливером. Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень
Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

26 июня 2013
//
Пирог с консервированными ананасами. «Пирог-перевертыш» приготовлен с кружочками ананаса, вишенками и карамельной крошкой по краю. Пирог достаточно сладкий, но не приторный. Имеет мягкий сливочный вкус. Структура нежная, средней влажности. Для приготовления пирога потребуется 7 колечек ананаса
Рогалик с маком

Рогалик с маком

26 июня 2013
//
Рулет с маком из дрожжевого теста. Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с одинаковым успехом. Оно очень простое по составу и великолепно ведёт себя в работе, поскольку это тесто абсолютно не липнет к рукам и столу. Мука
Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини

26 июня 2013
//
Пирог Скарпачча. Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, но существует и сладкая версия пирога (но это уже другая история). Этот рецепт никого не оставит равнодушным, из-за своей
Творожно-рисовая запеканка с изюмом

Творожно-рисовая запеканка с изюмом

26 июня 2013
//
Творожная запеканка с рисом и изюмом — отличный десерт! Кусочек такой запеканки не только сытный, но и полезный! Творожно-рисовая запеканка также может стать идеальным завтраком, главное — заранее отварить рис, тогда её приготовление не займёт много времени. Как дополнение подайте ягодный соус,
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

26 июня 2013
//
Сдобный сладкий пирог. В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления. Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке
Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

26 июня 2013
//
Пирог-цветок. Лёгкий в приготовлении и бюджетный пирог из доступных продуктов. Меньше чем через час, вы получите отличный сочный пирог с ореховой ноткой. Порадует вас и внешний вид пирога — он получается в виде цветка с ореховой серединкой. Для данного количества продуктов лучше использовать форму
Шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог

26 июня 2013
//
Шоколадный пирог. Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат. Для приготовления такого пирога понадобится всего 0,5 стакана муки. Основную массу пирога составляют шоколад, орехи и бананы. Если бананы измельчить не в
Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

26 июня 2013
//
Манник с шоколадом и халвой. Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот пирог, любимый многими хозяйками из-за простоты приготовления, хорош ещё и тем, что в тесто можно вмешать любые добавки, и каждый раз мы получаем
Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом

26 июня 2013
//
Запеканка из трех ингредиентов. На нашем сайте есть множество сладких запеканок классическая творожная запеканка, творожная запеканка с тыквой, даже запеканка с персиками и спагетти. На этом их число не останавливается. Спросите зачем среди океана творожных запеканок ещё одна?! Ответ такой: рецепт
Слоёный рулет с цикорием

Слоёный рулет с цикорием

26 июня 2013
//
Мясной пирог с цикорием. Рулет готовится из слоёного теста с начинкой из цикория, говяжьего фарша, творога. Абсолютно нехитрый в приготовлении и насытит всех без исключения. Главное иметь в холодильнике слоёное тесто, а начинку можно варьиривать. Представляю к вашему рассмотрению рецепт из
Маковый пирог без яиц

Маковый пирог без яиц

25 июня 2013
//
Пирог с маково-сливочной начинкой. Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в жидкости он будет сухим и твёрдым. В этом рецепте пирога мак рекомендуется размолоть в кофемолке, тогда в начинке он приобретёт сочный вкус
Личное меню TOP10 рецептов
>