Подписаться на RSS
Летний суп Довга

Летний суп Довга

15 июля 2013
//
Суп по-азербайджански. В летний период к обеденному столу мы чаще готовим холодные супы. Сегодня пополним коллекцию таких супов замечательным рецептом из азербайджанской кухни. Называется такой суп Довга. Это блюдо можно вполне отнести к здоровому питанию. Суп очень вкусный и ароматный. Основой
Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

15 июля 2013
//
Насыщенный суп с чечевицей. Блюдо отменное! Густой суп с добавлением свиного фарша, свежих томатов очень сытный, так и хочется назвать его идеальной домашней едой. Чечевица, имеющая нейтральный вкус хорошо разваривается и придаёт блюду густоту. Воду можно заменить мясным бульоном или овощным
Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

Борщ холодный пошаговый фото-рецепт

15 июля 2013
//
Холодный борщ — традиционная русская кухня. Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень, в России начинали готовить борщи. По одной из версий название «борщ» пошло от растения борщевик сибирский, которое использовали в
Гаспачо с черешней пошаговый фото-рецепт

Гаспачо с черешней пошаговый фото-рецепт

15 июля 2013
//
Черешневый гаспачо. Гаспачо — холодный суп из перетёртых сырых овощей. Я предлагаю попробовать немножко необычный вариант этого супа, я бы даже сказала — десертный вариант. Традиционно в суп входят помидоры и другие овощи. Но я всё чаще встречаю варианты рецептов с добавлением сезонных ягод. Такие
Домашняя лапша пошаговый фото-рецепт

Домашняя лапша пошаговый фото-рецепт

22 июня 2013
//
Лапша своими руками. Лапша собственного приготовления — продукт, не содержащий искусственных ингредиентов. В качестве красителя выступает ярко-оранжевый желток куриного яйца. Из такой лапши можно готовить различные супы, делать запеканки, готовить гарнир. Следует иметь в виду, что самодельные
Овощной бульон пошаговый фото-рецепт

Овощной бульон пошаговый фото-рецепт

19 июня 2013
//
Бульон из кореньев и овощей. Овощной отвар просто незаменимая вещь в кулинарии — он может быть основой блюда или «раствором» для соуса, или самостоятельным блюдом для выздоравливающего организма. На основе овощного бульона часто готовят ризотто, лёгкие летние супы и многочисленные блюда из риса.
Куриный бульон пошаговый фото-рецепт

Куриный бульон пошаговый фото-рецепт

19 июня 2013
//
Бульон — основа многих блюд. Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы полезное и вкусное. Многие кухни мира признают его не только прекрасным продуктом для повседневного рациона, но и имеют в своем арсенале рецепты
Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

Классическая окрошка на сыворотке пошаговый фото-рецепт

16 июня 2013
//
Готовим окрошку на сыворотке. Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за погоды! Тем более, выход есть — холодные супы как нельзя лучше подходят к жаркому лету. Классический русский холодный суп называют окрошкой.
Уха из сёмги пошаговый фото-рецепт

Уха из сёмги пошаговый фото-рецепт

16 июня 2013
//
Готовим уху. Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая
Суп-пюре «Вишисуаз»

Суп-пюре «Вишисуаз»

16 июня 2013
//
Суп-пюре Вишисуаз из картофеля и лука-порея. Если в летнюю жару вы любите поесть холодной окрошки или свекольника, если вам по душе супы-пюре, и если вы просто любитель вкусной, сытной и простой пищи, то этот суп удовлетворит сразу все ваши потребности одновременно. Готовится он очень быстро и
Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

Рассольник ленинградский пошаговый фото-рецепт

16 июня 2013
//
Рассольник с перловкой рецепт приготовления пошаговый с фото. Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой пище», которая была в большом дефиците. Рецептик выписала и потом часто готовила, готовлю и сейчас, потому что
Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

16 июня 2013
//
Куриный суп с лапшой. Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в соседних азиатских странах. А вот в Европу супы пришли намного позже: на юге Европы они стали известны лишь с 15-16 веков, после изобретения фаянса, а
Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

16 июня 2013
//
Готовим томатный суп. Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной средиземноморской страны. Гаспачо — это суп из перетёртых помидоров, который принято подавать холодным. Однако томаты добавляют не только в гаспачо. Так,
Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

16 июня 2013
//
Наваристый гороховый суп. Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в бульон небольшое количество муки. А если её немного обжарить, то таким образом вы придадите супу некоторой пикантности. Чтобы суп получился не
Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

Суп-пюре с чечевицей пошаговый фото-рецепт

16 июня 2013
//
Жёлтый суп. Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к такому супу. Именно они придают пикантности и лёгкого аромата этому блюду. Вот лёгкий рецепт ароматных
Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

16 июня 2013
//
Зелёный чечевичный суп. Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить о чечевичном супе со шпинатом, то он ещё и питает организм насыщенным вкусом и большим количеством витаминов. По рецепту супа используется три вида
Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

15 июня 2013
//
Крем-суп из чечевицы и баклажан. Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как это ни странно, в меньшинстве. У супа, как такового, древняя и богатая история. И с развитием цивилизации усовершенствовалась технология
Лёгкий суп с овощами пошаговый фото-рецепт

Лёгкий суп с овощами пошаговый фото-рецепт

15 июня 2013
//
Суп с овощами и макаронами буквами. Этот суп не займёт много времени в приготовлении и подойдёт во время поста, если заменить топлёное масло растительным. Уверена, что дети будут в восторге от супа в котором плавают разнообразные буквы и цифры, хотя я наблюдала много раз, что и взрослые не остаются
Личное меню TOP10 рецептов
>