Подписаться на RSS
Соус из мяты с каперсами

Соус из мяты с каперсами

11 июня 2013
//
Соус из каперсов. Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных соусов – сальса верде. Мы предлагаем немного изменить оригинальный рецепт этого соуса, взяв за основу каперсы, мяту и петрушку. Каперсы – это семена очень
Кисло-сладкий вишнёвый соус

Кисло-сладкий вишнёвый соус

11 июня 2013
//
Вишнёвый соус к мясу. Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты. Следующие призовые места займут вареники с вишнями, кисели, различные десерты и настойки. К сожалению, в нашей стране немногие знают, что из этой ягоды
Ароматное оливковое масло

Ароматное оливковое масло

11 июня 2013
//
Оливковое масло с пряностями. Оливковое масло не нуждается в представлении. Думаю все знают, что регулярное употребление в пищу оливкового масла способствует очищению организма от токсинов, укрепляет иммунную систему, служит профилактике многих заболеваний. Также оливковое масло играет важную роль
Шоколадная паста с малиной

Шоколадная паста с малиной

11 июня 2013
//
Шоколадный крем со свежей малиной. Ещё один вариант подачи шоколадного крема. На этот раз «изюминкой» выступает свежая малина. Наверно самое вкусное лекарство на свете – малина. Многие используют малину при простуде и ОРЗ. Ягоды малины содержат салициловую кислоту – сильное жаропонижающее средство,
Острое масло

Острое масло

11 июня 2013
//
Острое масло для пиццы. Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими блюдами, но и ароматными маслами, которые подаются к пицце или пасте. В них иногда плавают дольки чеснока, маленькие перчики и душистые травы. Но, если пиццу
Соус из хрена с яблоком

Соус из хрена с яблоком

11 июня 2013
//
Сметанный соус с хреном. Любители острых соусов и заправок прекрасно знают, что лучший из них — это соус, в составе которого есть хрен. Готовить его можно по-разному: с апельсиновым или лимонным соком, с красной свёклой, яблоком, сливками и даже с мёдом. Любому блюду соус с хреном придаст острый и
Кисло-сладкий соус из клюквы

Кисло-сладкий соус из клюквы

11 июня 2013
//
Готовим кисло-сладкий соус из клюквы Какое бы мясное блюдо вы не взялись готовить, уделите особое внимание приготовлению подходящего к нему соуса. Опытные повара уверены, что успех блюда на пятьдесят процентов зависит именно от него. Конечно, можно забежать в магазин и прикупить несколько баночек
Джем из киви

Джем из киви

11 июня 2013
//
Готовим домашний джем из киви. Домашний джем обладает высокой питательной ценностью и прекрасным насыщенным вкусом. При варке джема ягоды и фрукты, в отличие от варенья, сильнее развариваются, и при этом они быстрее пропитываются сахарным сиропом. Особенностью этого продукта, также является
Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

11 июня 2013
//
Новый соус. Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают песто с итальянским супом перед подачей. Любой соус делает блюдо ярче, подчеркивая его вкус. Готовят Песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока,
Соус Бешамель

Соус Бешамель

11 июня 2013
//
Бешамель — один из белых соусов. Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и рыбным блюдам, и без которого невозможно представить себе традиционную французскую лазанью. Считается, что изобрел его гофмейстер
Карамель бутербродная

Карамель бутербродная

11 июня 2013
//
Сладость, с которой любое печенье становится вкуснее. Вряд ли кто-то будет спорить, что гораздо вкуснее есть не просто булочку или печенье, а те же продукты, но намазанные густым слоем варёной сгущенки или мягкой карамели. Но, к сожалению, сейчас трудно найти настоящую сгущенку, приготовленную из
Яблочный соус

Яблочный соус

11 июня 2013
//
Ароматный соус для десерта. Подавая на стол оладьи, блины, мороженое или другие однородные десерты, не следует забывать и о вкусных «примочках» к ним. Это могут быть варенья, сиропы, мед, сметана, растопленное сливочное масло, взбитые сливки — все зависит от вида десерта, вашего вкуса и наличия в
Ореховый соус

Ореховый соус

11 июня 2013
//
Простой соус к овощам и рыбе. В России и других славянских странах пока не особенно популярны различные соусы. Разве что томатный соус (кетчуп), майонез да соевый соус пользуются постоянным вниманием и применяются для приготовления горячих блюд и салатов. В то время, как на Западе — в Англии,
Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт

Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт

08 июня 2013
//
Для приготовления овощного соуса Болоньезе Вам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый — 1 шт небольшая средняя; чеснок — 1 зубчик; морковь — 1 средняя; сельдерей — 100-150 г; цукини — 2 кабачка; помидоры — 2 шт; оливковое масло — 6 ст. ложек; овощной
Соус из простокваши

Соус из простокваши

21 мая 2013
//
Интересный соус. Соус — дополнительный компонент блюда, который возбуждает аппетит, придаёт блюду особенную сочность, пикантный вкус и аромат. Предлагаю попробовать приготовить очень простой соус из простокваши. За казалось бы простотой приготовленного блюда скрывается отличный вкус. Такой соус
Майонез домашний из перепелиных яиц

Майонез домашний из перепелиных яиц

21 мая 2013
//
Готовим майонез из перепелиных яиц. С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама, регулярно и без сомнения добавляю в салаты, подаю к бутербродам. Плюсы данного рецепта в том, что перепелиные яйца в принципе не содержат
Соус из кинзы к рыбе и мясу

Соус из кинзы к рыбе и мясу

19 мая 2013
//
Острый соус из пряной кинзы. Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом конце, когда соединился с сахаром и дал сок. Основной ингредиент — кинза или кориандр, как ещё называют это травянистое растение. Да, кинзу любят
Яблочно-горчичный соус

Яблочно-горчичный соус

19 мая 2013
//
Пикантный соус. Сейчас — сезон яблок. Они пока содержат в себе все витамины, подаренные им природой, и это надо использовать по полной программе. Предлагаю приготовить пикантный яблочно-горчичный соус, который отлично подойдёт к мясу и рыбе. Соус выходит очень нежным, кремовым, с пикантным
Личное меню TOP10 рецептов
>