Подписаться на RSS
Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль

05 июля 2013
//
Закуска из маринованной фасоли. В пищу фасоль употребляют уже давно, более семи тысяч лет. Но раньше ели исключительно семена – фасолины, которые выколупывали из стручков. Однако, около трехсот лет назад итальянцы решили попробовать приготовить молодую фасоль прямо в стручках. Оказалось, что это
Запечённые баклажаны с помидорами

Запечённые баклажаны с помидорами

05 июля 2013
//
Баклажаны с сыром и помидорами. Летом такие привычные и вкусные блюда, как супы, пельмени, пироги, мясные деликатесы отходят на второй план, а королями стола становятся овощи и фрукты в любом виде. Соскучившись по свежим, натуральным растительным продуктам, мы стараемся как можно чаще готовить из
Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

Карпаччо из лосося пошаговый фото-рецепт

05 июля 2013
//
Готовим карпаччо Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и лимонного сока со специями, пришлось по вкусу многим гурманам. Поэтому повара стали экспериментировать не только с этим сортом мяса, но и с рыбой,
Карпаччо из свёклы

Карпаччо из свёклы

05 июля 2013
//
Вегетарианское карпаччо. Многие, впервые услышав или прочитав название этого блюда, сначала представляют себе что-то очень сложное в исполнении, экзотическое и необычное. На самом деле карпаччо – это тонкая нарезка, готовящаяся, как правило, из сырых продуктов, и политая специально приготовленным
Грибы запечённые в сливках

Грибы запечённые в сливках

05 июля 2013
//
Грибы в сливочном соусе. Если вы любите грибы, причём не только собирать, но и есть, то наверняка уже испробовали тысячи разных рецептов их приготовления, начиная от маринадов и заканчивая грибными супами. И вряд ли вам удалось не обратить внимание на самое популярное грибное блюдо – жюльен,
Маринованные грибы

Маринованные грибы

05 июля 2013
//
Маринованные шампиньоны по-домашнему. В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо
Брускетты с помидорами и сладким перцем

Брускетты с помидорами и сладким перцем

05 июля 2013
//
Закуска из помидоров. Что вы делаете, когда к вам неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего? Ставите вариться пельмени, если таковые есть в морозилке, или быстренько готовите бутерброды. Есть ещё несколько вариантов, но эти – самые простые и быстрые. Однако, даже для того, чтобы
Брускетты с горошком

Брускетты с горошком

05 июля 2013
//
Закуска с консервированным горошком. Ещё один рецепт великолепной закуски, которую можно готовить и на завтрак, и к праздничному столу, и на природе или на даче. Если вы любите тосты и горячие бутерброды, то брускетты с горошком придутся вам по вкусу. Вообще брускетта – это итальянская закуска,
Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом

05 июля 2013
//
Горячие бутерброды. На тему горячих бутербродов можно говорить долго и с упоением. Что ни положи на ломтик хлеба — запечённый в духовке он будет таким хрустящим и вкусным, что лучшего завтрака и придумать нельзя. Или можно? Приготовьте наши закусочные булочки и оцените сами. Это блюдо сложно
Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

05 июля 2013
//
Рецепт творожной начинки для тонкого лаваша. «Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают свою знаменитую лепёшку. А диетологи поясняют: в нём есть почти все необходимые нам элементы —
Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром

05 июля 2013
//
Запечённый картофель с нежной начинкой. Самым дорогим в мире картофелем считается сорт «La Bonnotte» и обойдется изысканным гурманам примерно в 500 евро за килограмм. Предприимчивые крестьяне, которые живут на островке Нуармутье, собирают не более 100 тонн этого сорта в год. Так как божественный
Снек с овощной начинкой

Снек с овощной начинкой

05 июля 2013
//
Полезный перекус. Этим словом можно назвать любой продукт, не требующий дополнительной термической обработки и использующийся в качестве перекуса. К снекам, производящимся в промышленных масштабах, относятся и кукурузные палочки, и чипсы, и разнообразные подушечки с начинками, и попкорн, и орешки,
Рулет из лаваша с сыром сулугуни

Рулет из лаваша с сыром сулугуни

05 июля 2013
//
Рулет из лаваша с сыром сулугуни и корейской морковкой. В последнее время многие хозяйки обратили внимание на тонкий армянский лаваш, из которого можно готовить множество самых разнообразных закусок и горячих блюд. Холодные и горячие рулеты, сделанные из завёрнутой в лаваш начинки, стали привычными
Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

Запечённые кабачковые палочки пошаговый фото-рецепт

05 июля 2013
//
Кабачок — зелёный бочок. Кабачок попал в Европу благодаря Христофору Колумбу из Америки. Молодые кабачки ранней весной очень вкусны и полезны, потому, что содержат в себе массу витаминов и органических кислот. Хотите похудеть? Присаживайтесь на диету из этого великолепного овоща! Но одно условие:
Бутерброды с прошутто и соусом песто

Бутерброды с прошутто и соусом песто

05 июля 2013
//
Открытые бутерброды с соусом песто. Горячие бутерброды с одной стороны и вовсе не блюдо, так «башенка» из уже готовых продуктов, но с другой стороны — они могут выручить, если мало времени или наоборот, украсить и разнообразить меню. Сегодня я предлагаю готовить фантастически вкусные бутерброды с
Фаршированные баклажаны пошаговый фото-рецепт

Фаршированные баклажаны пошаговый фото-рецепт

05 июля 2013
//
Запечённые баклажаны. Фаршированные баклажаны готовят во всех странах мира. И каждый регион вносит свои коррективы в рецепт. Турки начиняют баклажаны рисом или изюмом, но никогда мясом. В Грузии любят блюдо Пхали — баклажаны с начинкой из грецких орехов. А вот индийцы начиняют этот овощ кунжутом,
Хрустящий лук пошаговый фото-рецепт

Хрустящий лук пошаговый фото-рецепт

05 июля 2013
//
Закуска с хрустом. Такое блюдо не отнесёшь к здоровому питанию, однако, иногда хочется подать жареный хрустящий лук к отварному картофелю, к жареным рыбе или мясу. Вкус его очень интересный. Сахарная пудра и мука зажариваются в кипящем масле, а перец и травы придают вкус луку. Если вам нравится
Панир или домашний сыр

Панир или домашний сыр

04 июля 2013
//
Домашний сыр. Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может сравниться с ним по универсальности применения, по вкусу и пользе. Важность панира сложно переоценить. Это настоящий вегетарианский сыр в отличие от твёрдых
Личное меню TOP10 рецептов
>