1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте сахар в пену из белков и взбейте ее еще раз до густоты.
  4. Постепенно добавьте желтки в пену из белков и аккуратно перемешайте.
  5. Просейте муку через сито и добавьте ее в тесто постепенно, аккуратно перемешивая каждый раз, чтобы не образовались комочки.
  6. Положите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  7. Выпекайте бисквит генуэзский в духовке в течение 25-30 минут, пока он не станет золотистым и не поднимется.
  8. Выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.
  9. Осторожно выньте бисквит из формы и нарежьте его на кусочки.
4.5 2

Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский - это воздушное и легкое тесто, которое идеально подходит для приготовления тортов и пирожных. Он получается за счет правильного сочетания яиц, сахара и муки. В этом рецепте мы поделимся с вами, как приготовить бисквит генуэзский самостоятельно.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 100 г
Мука 100 г

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте сахар в пену из белков и взбейте ее еще раз до густоты.
  4. Постепенно добавьте желтки в пену из белков и аккуратно перемешайте.
  5. Просейте муку через сито и добавьте ее в тесто постепенно, аккуратно перемешивая каждый раз, чтобы не образовались комочки.
  6. Положите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  7. Выпекайте бисквит генуэзский в духовке в течение 25-30 минут, пока он не станет золотистым и не поднимется.
  8. Выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.
  9. Осторожно выньте бисквит из формы и нарежьте его на кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить воздушный и легкий бисквит генуэзский самостоятельно. Вы можете использовать его для приготовления тортов, пирожных и других десертов по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

4.5/5 - 2 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи - одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки....
Вторые блюда
Куриные сердечки и печень на сковороде

Куриные сердечки с печенью на сковороде

Куриные сердечки и печень на сковороде - это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдёт не только для повседневного обеда, но и ...
Салаты
Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Приготовьте простой и вкусный салат с сочной свеклой, сладким черносливом и хрустящими грецкими орехами. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто це...
Первые блюда
Гороховый суп со свиными ребрами

Гороховый суп с ребрами

Приготовьте вкусный и питательный гороховый суп с сочными свинскими ребрами. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, когда хочется сог...
Десерты
Торт "Малинка"

Торт "Малинка"

Данный рецепт – это настоящее воплощение изысканного вкуса. Торт "Малинка" идеально подходит для особых случаев, таких как дни рождения, свадьбы...
Закуски
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

Рецепт вкусных блинчиков с мясом

Приготовьте самые вкусные блинчики с мясом с помощью этого рецепта. Нежные блины, начиненные сочным мясом, станут идеальным выбором для завтрака, обед...