1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте сахар в пену из белков и взбейте ее еще раз до густоты.
  4. Постепенно добавьте желтки в пену из белков и аккуратно перемешайте.
  5. Просейте муку через сито и добавьте ее в тесто постепенно, аккуратно перемешивая каждый раз, чтобы не образовались комочки.
  6. Положите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  7. Выпекайте бисквит генуэзский в духовке в течение 25-30 минут, пока он не станет золотистым и не поднимется.
  8. Выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.
  9. Осторожно выньте бисквит из формы и нарежьте его на кусочки.
5 1

Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский - это воздушное и легкое тесто, которое идеально подходит для приготовления тортов и пирожных. Он получается за счет правильного сочетания яиц, сахара и муки. В этом рецепте мы поделимся с вами, как приготовить бисквит генуэзский самостоятельно.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 100 г
Мука 100 г

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте сахар в пену из белков и взбейте ее еще раз до густоты.
  4. Постепенно добавьте желтки в пену из белков и аккуратно перемешайте.
  5. Просейте муку через сито и добавьте ее в тесто постепенно, аккуратно перемешивая каждый раз, чтобы не образовались комочки.
  6. Положите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  7. Выпекайте бисквит генуэзский в духовке в течение 25-30 минут, пока он не станет золотистым и не поднимется.
  8. Выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.
  9. Осторожно выньте бисквит из формы и нарежьте его на кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить воздушный и легкий бисквит генуэзский самостоятельно. Вы можете использовать его для приготовления тортов, пирожных и других десертов по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...