Cajuzinho - бразильские конфеты
Конфеты Cajuzinho являются традиционной сладостью в Бразилии, особенно в регионах Северо-Восточной и Юго-Восточной Бразилии. Эти конфеты имеют форму небольших круглых шариков, которые могут быть покрыты как молотыми орехами, так и кокосовой стружкой. Основными ингредиентами конфет Cajuzinho являются арахисовое масло, молотый арахис и сгущенное молоко. Они также могут содержать ингредиенты, такие как какао порошок, ваниль и соль. После приготовления теста, оно формируется в маленькие шарики и покрывается молотыми орехами или кокосовой стружкой. Конфеты Cajuzinho обычно подают на различных мероприятиях, таких как дни рождения, свадьбы и другие торжества. Они также являются популярным десертом в бразильских кафе и ресторанах. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить это лакомство самостоятельно!
Ингредиенты
Способ приготовления
- Смешайте сгущенное молоко, какао-порошок и арахисовое масло в большой миске
- Добавьте молотый арахис и сливочное масло в миску и перемешайте, пока не получится однородная масса
- Сформируйте небольшие шарики из полученной массы и положите их на бумажную салфетку
- Окуните конфеты в кокосовую стружку (или молотый арахис)
- Оставьте конфеты на несколько часов, пока они не подсохнут и не станут твердыми
Бразильские конфеты "Cajuzinho" готовы! Наслаждайтесь этими сладкими лакомствами в любое время дня.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Индейка с кабачками и помидорами в духовке
Нежное мясо индейки останется сочным, если приготовить его в духовке вместе с молодыми кабачками и томатами. Рецепт из серии "Просто-вкусно-полезно".Диетические куриные котлеты (на пару)
После зимних масштабных праздников хочется разгрузить свой организм, но это не значит, что вкусные блюда отходят в сторону :) На помощь приходят диети...