1. Разрежьте батон на тонкие ломтики, толщиной примерно 1 см.
  2. Разрежьте чеснок на половинки и натрите им каждый ломтик хлеба.
  3. Посыпьте хлеб солью и черным перцем.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки на обеих сторонах.
  6. Выложите гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте гренки на стол, пока они еще теплые.
4 1

Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву - это незабываемый вкус, который сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Наши гренки сделаны из свежего хлеба, обжаренного в печи и затем пропитанного чесночным маслом. Подавайте их в сочетании с холодным пивом, чтобы полностью ощутить их уникальный вкус.

Ингредиенты

Хлеб (батон) 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Разрежьте батон на тонкие ломтики, толщиной примерно 1 см.
  2. Разрежьте чеснок на половинки и натрите им каждый ломтик хлеба.
  3. Посыпьте хлеб солью и черным перцем.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки на обеих сторонах.
  6. Выложите гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте гренки на стол, пока они еще теплые.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Сочные и ароматные тефтели в томатном соусе - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт подойдет для...
Первые блюда
Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп

Грибной суп является одним из наиболее популярных блюд в славянской кухне, известной своим богатством и разнообразием вкусов. Грибы, которые использую...
Первые блюда
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из простых ингредиентов. Это сытное и вкусное блюдо, кото...
Выпечка
Простые рецепты куличей на Пасху в домашних условиях

Куличи на Пасху - 9 домашних рецептов

Кулич - это сладкое дрожжевое тесто, приготовленное из муки, яиц, сахара, сливочного масла. Часто в него добавляют изюм или цукаты. Раньше его готовил...
Салаты
Салат "Нисуаз" с тунцом - классический рецепт с фото

Салат "Нисуаз"

Салат Нисуаз - это классическое блюдо французской кухни, которое было придумано в городе Ницца. Он известен своим прекрасным сочетанием ингредиентов и...
Десерты
Домашнее мороженое из банана - рецепт

Мороженое из банана

Домашнее мороженое из банана - это легкий, здоровый и натуральный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Это вкусное блюдо, которое иде...