1. Первым шагом, необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте в большой миске муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте воду и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Поставьте тесто на теплое место на 1-2 часа для подъема.
  4. В это время приготовьте заливку: нарежьте чеснок мелкими кусочками или раздавите с помощью чеснокодавки, добавьте щепотку соли и растительное масло.
  5. После подъема теста, сформируйте из него пампушки размером с кулак.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите пампушки на противень, смазанный растительным маслом.
  8. С помощью кондитерской кисточки распределите сверху булочек заливку из чеснока.
  9. Поставьте в духовку на 20-25 минут, пока пампушки не станут золотистого цвета.
  10. Готовые пампушки достаньте из духовки и дайте им немного остыть.
5 1

Чесночные пампушки к борщу - рецепт

Чесночные пампушки к борщу - рецепт

Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут подаваться как горячими, так и холодными, и их можно украсить свежей зеленью или соусом на ваш выбор. Приготовление этого блюда не займет много времени, и вы сможете порадовать своих близких и гостей в любое время.

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 250 мл
Чеснок 4 зуб.
Растительное масло 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Первым шагом, необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте в большой миске муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте воду и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Поставьте тесто на теплое место на 1-2 часа для подъема.
  4. В это время приготовьте заливку: нарежьте чеснок мелкими кусочками или раздавите с помощью чеснокодавки, добавьте щепотку соли и растительное масло.
  5. После подъема теста, сформируйте из него пампушки размером с кулак.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите пампушки на противень, смазанный растительным маслом.
  8. С помощью кондитерской кисточки распределите сверху булочек заливку из чеснока.
  9. Поставьте в духовку на 20-25 минут, пока пампушки не станут золотистого цвета.
  10. Готовые пампушки достаньте из духовки и дайте им немного остыть.

Подавайте пампушки с чесноком к борщу, мясным блюдам или просто как закуску.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Первые блюда
Солянка - классический рецепт

Солянка - классический рецепт

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огур...
Первые блюда
Постный борщ с баклажаном

Постный борщ с баклажаном

Это простой и вкусный рецепт постного борща, который можно приготовить с баклажанами в качестве замены мясу. Это блюдо идеально подходит для вегетариа...
Первые блюда
Постный борщ с фасолью - рецепт

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью - вкусное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Это блюдо богато витаминами и минералами, а также содержит достаточное ...
Первые блюда
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из простых ингредиентов. Это сытное и вкусное блюдо, кото...