1. Измельчить печенье в крошку в блендере или пакете.
  2. Растопить сливочное масло и добавить к печенью. Хорошо перемешать.
  3. Распределить печенье равномерно по форме для выпечки (18-20 см диаметр).
  4. В миске смешать сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером до получения однородной массы.
  5. Залить желатин водой и дать ему набухнуть
  6. Разогреть воду в кастрюле на медленном огне. Добавить желатин и растворить его в воде. Дать остыть немного.
  7. В отдельной миске взбить сливки до плотности сметаны.
  8. Добавить в смесь сливочного сыра и сахарной пудры желатиновый раствор, лимонный сок и ванильный экстракт.
  9. Перемешать до получения однородной массы.
  10. Постепенно добавлять взбитые сливки в смесь, постоянно помешивая, до получения однородной текстуры.
  11. Вылить полученную массу на основу из печенья. Разровнять поверхность.
  12. Оставить в холодильнике на 4-6 часов (или лучше на всю ночь), чтобы чизкейк застыл.
5 2

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк - это десерт, который можно варьировать по вкусу и сезону, добавляя различные фрукты, ягоды или орехи. Он отлично подходит для разных мероприятий - от домашнего ужина до большого праздника.
Быстрый и легкий чизкейк без выпечки - вкусное решение для тех, кто не любит тратить много времени на готовку и не хочет заморачиваться с сложными рецептами.

Ингредиенты

Печенье 250 г
Сливочное масло 70 г
Сливочный сыр 400 г
Сахарная пудра 150 г
Желатин 12 г
Вода 100 мл
Сливки 33% 200 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Измельчить печенье в крошку в блендере или пакете.
  2. Растопить сливочное масло и добавить к печенью. Хорошо перемешать.
  3. Распределить печенье равномерно по форме для выпечки (18-20 см диаметр).
  4. В миске смешать сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером до получения однородной массы.
  5. Залить желатин водой и дать ему набухнуть
  6. Разогреть воду в кастрюле на медленном огне. Добавить желатин и растворить его в воде. Дать остыть немного.
  7. В отдельной миске взбить сливки до плотности сметаны.
  8. Добавить в смесь сливочного сыра и сахарной пудры желатиновый раствор, лимонный сок и ванильный экстракт.
  9. Перемешать до получения однородной массы.
  10. Постепенно добавлять взбитые сливки в смесь, постоянно помешивая, до получения однородной текстуры.
  11. Вылить полученную массу на основу из печенья. Разровнять поверхность.
  12. Оставить в холодильнике на 4-6 часов (или лучше на всю ночь), чтобы чизкейк застыл.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Куриные сердечки и печень на сковороде

Куриные сердечки с печенью на сковороде

Куриные сердечки и печень на сковороде - это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдёт не только для повседневного обеда, но и ...
Выпечка
Заливной пирог с курицей - простой рецепт

Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей - это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое завораживает своей простотой и изысканностью одновременно. Это блюдо я...
Напитки
Сок черной смородины на зиму

Смородиновый сок

Освежающий и ароматный сок смородины - это идеальный способ запастись витаминами на зиму. Этот натуральный напиток, приготовленный из свежих ягод, пре...
Выпечка
Постный банановый кекс - простой рецепт

Постный банановый кекс

Постный банановый кекс - идеальное лакомство для тех, кто предпочитает вегетарианскую или постную пищу. Этот прекрасный десерт будет радовать вас нежн...
Заготовки на зиму
Пюре из смородины

Пюре из смородины

Смородиновое пюре - идеальный способ сохранить вкус и пользу ягод на зиму! Эта заготовка может стать настоящим спасением для тех, кто следит за здор...
Десерты
Торт Сметанник - рецепт приготовления

Торт Сметанник

Торт "Сметанник" - это классический русский десерт, который любят многие. Он готовится из мягкого бисквитного теста и сливочно-сметанных слоев. Сочный...