1. Измельчить печенье в крошку в блендере или пакете.
  2. Растопить сливочное масло и добавить к печенью. Хорошо перемешать.
  3. Распределить печенье равномерно по форме для выпечки (18-20 см диаметр).
  4. В миске смешать сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером до получения однородной массы.
  5. Залить желатин водой и дать ему набухнуть
  6. Разогреть воду в кастрюле на медленном огне. Добавить желатин и растворить его в воде. Дать остыть немного.
  7. В отдельной миске взбить сливки до плотности сметаны.
  8. Добавить в смесь сливочного сыра и сахарной пудры желатиновый раствор, лимонный сок и ванильный экстракт.
  9. Перемешать до получения однородной массы.
  10. Постепенно добавлять взбитые сливки в смесь, постоянно помешивая, до получения однородной текстуры.
  11. Вылить полученную массу на основу из печенья. Разровнять поверхность.
  12. Оставить в холодильнике на 4-6 часов (или лучше на всю ночь), чтобы чизкейк застыл.
5 2

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк - это десерт, который можно варьировать по вкусу и сезону, добавляя различные фрукты, ягоды или орехи. Он отлично подходит для разных мероприятий - от домашнего ужина до большого праздника.
Быстрый и легкий чизкейк без выпечки - вкусное решение для тех, кто не любит тратить много времени на готовку и не хочет заморачиваться с сложными рецептами.

Ингредиенты

Печенье 250 г
Сливочное масло 70 г
Сливочный сыр 400 г
Сахарная пудра 150 г
Желатин 12 г
Вода 100 мл
Сливки 33% 200 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Измельчить печенье в крошку в блендере или пакете.
  2. Растопить сливочное масло и добавить к печенью. Хорошо перемешать.
  3. Распределить печенье равномерно по форме для выпечки (18-20 см диаметр).
  4. В миске смешать сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером до получения однородной массы.
  5. Залить желатин водой и дать ему набухнуть
  6. Разогреть воду в кастрюле на медленном огне. Добавить желатин и растворить его в воде. Дать остыть немного.
  7. В отдельной миске взбить сливки до плотности сметаны.
  8. Добавить в смесь сливочного сыра и сахарной пудры желатиновый раствор, лимонный сок и ванильный экстракт.
  9. Перемешать до получения однородной массы.
  10. Постепенно добавлять взбитые сливки в смесь, постоянно помешивая, до получения однородной текстуры.
  11. Вылить полученную массу на основу из печенья. Разровнять поверхность.
  12. Оставить в холодильнике на 4-6 часов (или лучше на всю ночь), чтобы чизкейк застыл.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 2 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Печенье песочное кольцо с орехами

Печенье песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами - это невероятно вкусное и нежное печенье, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Многие помнят это печень...
Салаты
Овощной салат «Щётка»

Овощной салат «Щётка»

Салаты с названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Их главная задача - очистить наш организм, "вымести" всю накопившуюся нечисть! Такие са...
Салаты
Салат любовница рецепт

Салат "Любовница"

Салат "Любовница" сочетает в себе нежность и изысканность, воплощая вкус и аромат настоящей страсти. Завораживающие капли изюма добавляют долю сладост...
Закуски
Паштет из куриной печени с морковью

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени с морковью - это нежное блюдо, которое точно понравится всем любителям паштетов. Он обладает богатым вкусом благодаря сочетан...
Заготовки на зиму
Пюре из смородины

Пюре из смородины

Смородиновое пюре - идеальный способ сохранить вкус и пользу ягод на зиму! Эта заготовка может стать настоящим спасением для тех, кто следит за здор...
Первые блюда
Суп "Солянка" - рецепт с колбасой и картошкой

Суп "Солянка" с колбасой и картошкой

Ищете легкий и вкусный способ приготовить суп солянку? Этот рецепт с колбасой и картошкой станет идеальным выбором для вас. Суп приготовленный по этом...