1. Измельчить печенье в крошку в блендере или пакете.
  2. Растопить сливочное масло и добавить к печенью. Хорошо перемешать.
  3. Распределить печенье равномерно по форме для выпечки (18-20 см диаметр).
  4. В миске смешать сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером до получения однородной массы.
  5. Залить желатин водой и дать ему набухнуть
  6. Разогреть воду в кастрюле на медленном огне. Добавить желатин и растворить его в воде. Дать остыть немного.
  7. В отдельной миске взбить сливки до плотности сметаны.
  8. Добавить в смесь сливочного сыра и сахарной пудры желатиновый раствор, лимонный сок и ванильный экстракт.
  9. Перемешать до получения однородной массы.
  10. Постепенно добавлять взбитые сливки в смесь, постоянно помешивая, до получения однородной текстуры.
  11. Вылить полученную массу на основу из печенья. Разровнять поверхность.
  12. Оставить в холодильнике на 4-6 часов (или лучше на всю ночь), чтобы чизкейк застыл.
5 2

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк - это десерт, который можно варьировать по вкусу и сезону, добавляя различные фрукты, ягоды или орехи. Он отлично подходит для разных мероприятий - от домашнего ужина до большого праздника.
Быстрый и легкий чизкейк без выпечки - вкусное решение для тех, кто не любит тратить много времени на готовку и не хочет заморачиваться с сложными рецептами.

Ингредиенты

Печенье 250 г
Сливочное масло 70 г
Сливочный сыр 400 г
Сахарная пудра 150 г
Желатин 12 г
Вода 100 мл
Сливки 33% 200 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Измельчить печенье в крошку в блендере или пакете.
  2. Растопить сливочное масло и добавить к печенью. Хорошо перемешать.
  3. Распределить печенье равномерно по форме для выпечки (18-20 см диаметр).
  4. В миске смешать сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером до получения однородной массы.
  5. Залить желатин водой и дать ему набухнуть
  6. Разогреть воду в кастрюле на медленном огне. Добавить желатин и растворить его в воде. Дать остыть немного.
  7. В отдельной миске взбить сливки до плотности сметаны.
  8. Добавить в смесь сливочного сыра и сахарной пудры желатиновый раствор, лимонный сок и ванильный экстракт.
  9. Перемешать до получения однородной массы.
  10. Постепенно добавлять взбитые сливки в смесь, постоянно помешивая, до получения однородной текстуры.
  11. Вылить полученную массу на основу из печенья. Разровнять поверхность.
  12. Оставить в холодильнике на 4-6 часов (или лучше на всю ночь), чтобы чизкейк застыл.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Это блюдо удивит вас своим простым, но в то же время изысканным вкусом. Сочный лосось, запеченный в духовке вместе с луком и лимоном, идеально подходи...
Десерты
Рецепт пирожного "Анна Павлова" в домашних условиях

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова" – изысканное и нежное лакомство, прославившееся своим неповторимым вкусом и изящным видом. Это десерт, который дарит нез...
Десерты
Классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде

Сырники - это традиционное блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления классических сырник...
Салаты
Салат с ананасом и курицей

Салат с ананасом и курицей

Освежающий и ароматный салат с ананасом - идеальное блюдо, чтобы разнообразить ваше меню. Этот вкусный салат сочетает сладость спелого ананаса, свежес...
Салаты
Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Этот салат с консервированным тунцом и кукурузой станет идеальным выбором для легкого обеда или ужина. Благодаря тунцу, салат получается более питател...
Салаты
Салат Мимоза классический рецепт

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" - традиционное блюдо советской кухни, которое никогда не выходит из моды. Этот легкий и сытный салат состоит из слоев вареных овощей, я...