Если вам не разрешается употреблять жиры по каким-либо причинам, не волнуйтесь - вы все равно сможете насладиться своими любимыми блюдами, следуя определенным правилам при их приготовлении.

Начнем с голубцов из куриной грудки, самой постной части курицы. Вместо риса можно взять любую крупу, а добавление душистых специй или бульонного кубика придаст блюду более яркий вкус.

В этом рецепте я использую кориандр, хмели-сунели, сухой томат и специи для мяса, но вы можете использовать то, что вам по вкусу.

Обжаривать мы ничего не будем, ведь это диетическое блюдо, не требующее масла.

Сделайте фарш из куриной грудки, одной луковицы и зубчика чеснока.

Добавьте промытую пшеничную крупу, часть специй, посолите и тщательно перемешайте.

Вторую луковицу нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Половину натертой моркови добавьте в куриный фарш и хорошо перемешайте.

Приготовьте капустные листья удобным для вас способом. Надрежьте кочерыжку по кругу и опустите капустный кочан в кипяток. Снимайте размягченные листья и выкладывайте их на блюдо. Также можно использовать микроволновку для размягчения капусты. Срезайте утолщения на листьях ножом.

В кастрюлю налейте стакан кипятка, добавьте нарезанный лук и морковь. Потушите пять минут. Затем добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, добавьте немного сахара. Вместо томатной пасты можно использовать измельченные томаты и сладкий перец. Потушите соус еще пару минут.

На остывшие капустные листья выложите порции фарша и сформируйте голубцы.

Поместите голубцы в кастрюлю с соусом. При необходимости добавьте еще кипятка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время приготовления зависит от сорта капусты.

Подавайте голубцы с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

5 1

Диетические голубцы с курицей

Диетические голубцы с курицей

Голубцы тоже могут быть диетическим блюдом, если их приготовить из постной куриной грудки и без капли жира.

Ингредиенты

Калорийность: 106 кКал
Капуста белокочанная 1 небольшой кочан
Куриная грудка 450 г
Пшеничная крупа 60 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1.5 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Бульонный кубик по желанию
Зелень любая пару веточек

Способ приготовления

Если вам не разрешается употреблять жиры по каким-либо причинам, не волнуйтесь - вы все равно сможете насладиться своими любимыми блюдами, следуя определенным правилам при их приготовлении.

Начнем с голубцов из куриной грудки, самой постной части курицы. Вместо риса можно взять любую крупу, а добавление душистых специй или бульонного кубика придаст блюду более яркий вкус.

В этом рецепте я использую кориандр, хмели-сунели, сухой томат и специи для мяса, но вы можете использовать то, что вам по вкусу.

Обжаривать мы ничего не будем, ведь это диетическое блюдо, не требующее масла.

Сделайте фарш из куриной грудки, одной луковицы и зубчика чеснока.

Добавьте промытую пшеничную крупу, часть специй, посолите и тщательно перемешайте.

Вторую луковицу нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Половину натертой моркови добавьте в куриный фарш и хорошо перемешайте.

Приготовьте капустные листья удобным для вас способом. Надрежьте кочерыжку по кругу и опустите капустный кочан в кипяток. Снимайте размягченные листья и выкладывайте их на блюдо. Также можно использовать микроволновку для размягчения капусты. Срезайте утолщения на листьях ножом.

В кастрюлю налейте стакан кипятка, добавьте нарезанный лук и морковь. Потушите пять минут. Затем добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, добавьте немного сахара. Вместо томатной пасты можно использовать измельченные томаты и сладкий перец. Потушите соус еще пару минут.

На остывшие капустные листья выложите порции фарша и сформируйте голубцы.

Поместите голубцы в кастрюлю с соусом. При необходимости добавьте еще кипятка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время приготовления зависит от сорта капусты.

Подавайте голубцы с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Брюшки семги с коньяком

Брюшки семги с коньяком

Хотите попробовать необычное блюдо? Соленые брюшки семги с коньяком - это отличный выбор! Используйте этот проверенный рецепт, чтобы приготовить вкусн...
Десерты
Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

Торт-мусс «Вишня в шоколаде» - это блюдо для настоящих гурманов, которые любят сладкое и шоколадное. Торт-мусс состоит из воздушного бискв...
Вторые блюда
Диетические котлеты из гречки

Диетические котлеты из гречки

Гречневая каша – это не только вкусный и полезный гарнир. Отварная гречка является идеальным ингредиентом для приготовления диетических котлет, ...
Выпечка
Чесночные пампушки к борщу - рецепт

Чесночные пампушки

Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
Вторые блюда
Тушеные кабачки с помидорами на сковороде

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде

Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным куби...
Первые блюда
Гороховый суп со свиными ребрами

Гороховый суп с ребрами

Приготовьте вкусный и питательный гороховый суп с сочными свинскими ребрами. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, когда хочется сог...