Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно сможете, если приготовите их по определенным правилам.

Куриная грудка - самая постная часть курицы, здесь именно она идет в фарш для голубцов. Вместо риса можно взять абсолютно любую крупу, у меня - пшеничная. И чтобы придать голубцам более интенсивный вкус, советую добавить в фарш и соус душистые специи или бульонный кубик от того производителя, которому вы доверяете.

Мой состав специй: кориандр, хмели-сунели, сухой томат, специи для мяса.. А вы берите все по своему вкусу.

Обжаривать мы ничего не будем, у нас же диетическое блюдо, без капли масла.

Итак, для приготовления диетических голубцов из курицы возьмем следующий набор продуктов.

Из куриной грудки, одной луковицы и зубчика чеснока сделайте фарш.

Добавьте промытую пшеничную крупу, часть специй, посолите и перемешайте.

Вторую луковицу нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Половину натертой моркови добавьте в куриный фарш и хорошо перемешайте.

Подготовьте капустные листья удобным для вас способом. Для этого надрежьте кочерыжку по кругу и опустите кочан капусты в кипяток. По мере размягчения капусты снимайте мягкие листья и выкладывайте на блюдо. Также можно капусту держать в микроволновке до размягчения. Утолщения на листьях нужно срезать ножом.

В кастрюлю налейте стакан кипятка и опустите подготовленные лук и морковь. Потушите пять минут. Затем добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, то добавьте чуть сахара. У меня вместо томатной пасты - измельченные томаты и сладкий перец. Соус еще потушите пару минут.

На остывшие капустные листья выложите порцию фарша и сформируйте голубцы.

Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Если нужно, то долейте еще кипятка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время, конечно же, относительное и зависит от сорта капусты.

Подавайте голубцы с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

 

5 1

Диетические голубцы с курицей

Диетические голубцы с курицей

Голубцы тоже могут быть диетическим блюдом, если их приготовить из постной куриной грудки и без капли жира.

Ингредиенты

Калорийность: 106 кКал
Капуста белокочанная 1 небольшой кочан
Куриная грудка 450 г
Пшеничная крупа 60 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1.5 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Бульонный кубик по желанию
Зелень любая пару веточек

Способ приготовления

Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно сможете, если приготовите их по определенным правилам.

Куриная грудка - самая постная часть курицы, здесь именно она идет в фарш для голубцов. Вместо риса можно взять абсолютно любую крупу, у меня - пшеничная. И чтобы придать голубцам более интенсивный вкус, советую добавить в фарш и соус душистые специи или бульонный кубик от того производителя, которому вы доверяете.

Мой состав специй: кориандр, хмели-сунели, сухой томат, специи для мяса.. А вы берите все по своему вкусу.

Обжаривать мы ничего не будем, у нас же диетическое блюдо, без капли масла.

Итак, для приготовления диетических голубцов из курицы возьмем следующий набор продуктов.

Из куриной грудки, одной луковицы и зубчика чеснока сделайте фарш.

Добавьте промытую пшеничную крупу, часть специй, посолите и перемешайте.

Вторую луковицу нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Половину натертой моркови добавьте в куриный фарш и хорошо перемешайте.

Подготовьте капустные листья удобным для вас способом. Для этого надрежьте кочерыжку по кругу и опустите кочан капусты в кипяток. По мере размягчения капусты снимайте мягкие листья и выкладывайте на блюдо. Также можно капусту держать в микроволновке до размягчения. Утолщения на листьях нужно срезать ножом.

В кастрюлю налейте стакан кипятка и опустите подготовленные лук и морковь. Потушите пять минут. Затем добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, то добавьте чуть сахара. У меня вместо томатной пасты - измельченные томаты и сладкий перец. Соус еще потушите пару минут.

На остывшие капустные листья выложите порцию фарша и сформируйте голубцы.

Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Если нужно, то долейте еще кипятка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время, конечно же, относительное и зависит от сорта капусты.

Подавайте голубцы с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Это блюдо удивит вас своим простым, но в то же время изысканным вкусом. Сочный лосось, запеченный в духовке вместе с луком и лимоном, идеально подходи...
Салаты
Теплый салат с хрустящим беконом

Теплый салат с хрустящим беконом

Узнайте, как приготовить вкусный теплый салат с хрустящим беконом, который станет отличным блюдом на любое время года. Этот салат сочетает в себе свеж...
Первые блюда
Рецепт простого супа без мяса

Рецепт простого супа без мяса

Ищете вкусный и питательный рецепт супа без мяса? Этот простой суп станет отличным выбором для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу. Нежный и аро...
Напитки
Чай из трав

Чай из трав

Вкусный и ароматный чай из трав – идеальный способ расслабиться и насладиться природой. В этом рецепте я поделюсь с вами секретом приготовления ...
Вторые блюда
Диетические морковные котлеты

Диетические морковные котлеты

Владельцам силиконовых формочек для корзинок предлагаю рецепт простых диетических котлет из моркови. Нежные внутри, яркие, без панировки и капли жира,...
Десерты
Лимонный чизкейк без выпечки

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк - это невероятно вкусный и освежающий десерт, который приготовить очень легко и быстро. Этот десерт не требует запекания и готовится ...