Если вам не разрешается употреблять жиры по каким-либо причинам, не волнуйтесь - вы все равно сможете насладиться своими любимыми блюдами, следуя определенным правилам при их приготовлении.

Начнем с голубцов из куриной грудки, самой постной части курицы. Вместо риса можно взять любую крупу, а добавление душистых специй или бульонного кубика придаст блюду более яркий вкус.

В этом рецепте я использую кориандр, хмели-сунели, сухой томат и специи для мяса, но вы можете использовать то, что вам по вкусу.

Обжаривать мы ничего не будем, ведь это диетическое блюдо, не требующее масла.

Сделайте фарш из куриной грудки, одной луковицы и зубчика чеснока.

Добавьте промытую пшеничную крупу, часть специй, посолите и тщательно перемешайте.

Вторую луковицу нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Половину натертой моркови добавьте в куриный фарш и хорошо перемешайте.

Приготовьте капустные листья удобным для вас способом. Надрежьте кочерыжку по кругу и опустите капустный кочан в кипяток. Снимайте размягченные листья и выкладывайте их на блюдо. Также можно использовать микроволновку для размягчения капусты. Срезайте утолщения на листьях ножом.

В кастрюлю налейте стакан кипятка, добавьте нарезанный лук и морковь. Потушите пять минут. Затем добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, добавьте немного сахара. Вместо томатной пасты можно использовать измельченные томаты и сладкий перец. Потушите соус еще пару минут.

На остывшие капустные листья выложите порции фарша и сформируйте голубцы.

Поместите голубцы в кастрюлю с соусом. При необходимости добавьте еще кипятка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время приготовления зависит от сорта капусты.

Подавайте голубцы с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

5 1

Диетические голубцы с курицей

Диетические голубцы с курицей

Голубцы тоже могут быть диетическим блюдом, если их приготовить из постной куриной грудки и без капли жира.

Ингредиенты

Калорийность: 106 кКал
Капуста белокочанная 1 небольшой кочан
Куриная грудка 450 г
Пшеничная крупа 60 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1.5 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Бульонный кубик по желанию
Зелень любая пару веточек

Способ приготовления

Если вам не разрешается употреблять жиры по каким-либо причинам, не волнуйтесь - вы все равно сможете насладиться своими любимыми блюдами, следуя определенным правилам при их приготовлении.

Начнем с голубцов из куриной грудки, самой постной части курицы. Вместо риса можно взять любую крупу, а добавление душистых специй или бульонного кубика придаст блюду более яркий вкус.

В этом рецепте я использую кориандр, хмели-сунели, сухой томат и специи для мяса, но вы можете использовать то, что вам по вкусу.

Обжаривать мы ничего не будем, ведь это диетическое блюдо, не требующее масла.

Сделайте фарш из куриной грудки, одной луковицы и зубчика чеснока.

Добавьте промытую пшеничную крупу, часть специй, посолите и тщательно перемешайте.

Вторую луковицу нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Половину натертой моркови добавьте в куриный фарш и хорошо перемешайте.

Приготовьте капустные листья удобным для вас способом. Надрежьте кочерыжку по кругу и опустите капустный кочан в кипяток. Снимайте размягченные листья и выкладывайте их на блюдо. Также можно использовать микроволновку для размягчения капусты. Срезайте утолщения на листьях ножом.

В кастрюлю налейте стакан кипятка, добавьте нарезанный лук и морковь. Потушите пять минут. Затем добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, добавьте немного сахара. Вместо томатной пасты можно использовать измельченные томаты и сладкий перец. Потушите соус еще пару минут.

На остывшие капустные листья выложите порции фарша и сформируйте голубцы.

Поместите голубцы в кастрюлю с соусом. При необходимости добавьте еще кипятка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время приготовления зависит от сорта капусты.

Подавайте голубцы с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Гречка в мультиварке

Гречка в мультиварке

Простой рецепт гречки в мультиварке. Отличный гарнир для мяса и овощей.
Вторые блюда
Говядина с грибами

Говядина с грибами

Говядина с грибами - это вкусное блюдо, которое легко готовится дома. Сочная говядина, обжаренная с грибами и луком, прекрасно подходит для ужина или ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Вторые блюда
Котлеты из гречки

Котлеты из гречки

Котлеты из гречки — это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо, которое удивит даже тех, кто привык к традиционным мясным вариантам. ...
Десерты
Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

Торт-мусс «Вишня в шоколаде» - это блюдо для настоящих гурманов, которые любят сладкое и шоколадное. Торт-мусс состоит из воздушного бискв...
Выпечка
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — это традиционное грузинское блюдо, которое завоевало сердца многих любителей сыра. Эти ароматные и сырные лодочки с хруст...