Остановимся на выбранном списке продуктов. Экономным хозяйкам он придется по "карману".

Отварим гречневую крупу до полной готовности. В процессе варки гречку нужно слегка посолить. Варят гречку в течение 15-20 минут, в зависимости от качества крупы. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, нальем воды на два пальца вверх. Остывшую вареную крупу поместим в миску. Если у вас осталась с завтрака гречневая каша, то слепите котлеты из нее.

Репчатый лук порежем кубиками. Добавим в гречку. Разобьем куриное яйцо.

Немного соли не помешает.

С помощью погружного блендера всё перемешаем в гречневый фарш.

Добавим панировочные сухари.

Перемешаем фарш ложкой. Сухари добавляем небольшими порциями, пока фарш не станет густоватым.

Мокрыми руками сформируем гречневые котлетки.

Предварительно разогреем сковороду. Добавим масло растительное. Слегка подрумяним котлетки с одной стороны.

Убавим огонь до минимума и потушим котлетки 10 минут под крышкой. 

Такие котлетки хорошо подавать со свежими овощами или салатом.

 

 

5 1

Диетические котлеты из гречки

Диетические котлеты из гречки

Гречневая каша – это не только вкусный и полезный гарнир. Отварная гречка является идеальным ингредиентом для приготовления диетических котлет, гречаников и голубцов. Наш рецепт - для поклонников полезных блюд, исключающих мясные ингредиенты. Сегодня готовим простые диетические котлеты из гречки. Блюдо подойдет на обед или к ужину.

Ингредиенты

Калорийность: 109 кКал
Гречневая крупа 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Панировочные сухари по вкусу
Свежая зелень для подачи

Способ приготовления

Остановимся на выбранном списке продуктов. Экономным хозяйкам он придется по "карману".

Отварим гречневую крупу до полной готовности. В процессе варки гречку нужно слегка посолить. Варят гречку в течение 15-20 минут, в зависимости от качества крупы. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, нальем воды на два пальца вверх. Остывшую вареную крупу поместим в миску. Если у вас осталась с завтрака гречневая каша, то слепите котлеты из нее.

Репчатый лук порежем кубиками. Добавим в гречку. Разобьем куриное яйцо.

Немного соли не помешает.

С помощью погружного блендера всё перемешаем в гречневый фарш.

Добавим панировочные сухари.

Перемешаем фарш ложкой. Сухари добавляем небольшими порциями, пока фарш не станет густоватым.

Мокрыми руками сформируем гречневые котлетки.

Предварительно разогреем сковороду. Добавим масло растительное. Слегка подрумяним котлетки с одной стороны.

Убавим огонь до минимума и потушим котлетки 10 минут под крышкой. 

Такие котлетки хорошо подавать со свежими овощами или салатом.

 

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Гречка в мультиварке

Гречка в мультиварке

Простой рецепт гречки в мультиварке. Отличный гарнир для мяса и овощей.
Вторые блюда
Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке - это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. В этом рецепте используются простые инг...
Салаты
Салат из фруктов - простой рецепт

Фруктовый салат

Попробуйте приготовить этот нежный и освежающий салат из свежих фруктов. Готовится быстро и просто. Это идеальное блюдо для детей и взрослых, которое ...
Вторые блюда
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Этот рецепт обязательно понравится всем любителям мясных блюд. В этом блюде прекрасно сочетаются нежность свинины и сладость яблок, создавая неповтори...
Заготовки на зиму
Клубничное варенье

Клубничное варенье

Клубничное варенье - это ароматное и вкусное лакомство, которое можно легко приготовить из свежих или замороженных ягод клубники. Это десерт, который ...
Вторые блюда
Паста с креветками в нежном чесночно-сметанном соусе

Паста с креветками

Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе – вкусное блюдо, которое подарит вам и вашим близким незабываемый ужин. Такое сочетание не только ...