Давайте обсудим выбранный список продуктов. Он позволит сэкономить деньги хозяйкам.

Сварим гречневую крупу до готовности, слегка посолим в процессе варки. Время варки - 15-20 минут, в зависимости от качества крупы. Чтобы получить рассыпчатую гречку, используйте пропорцию воды: два пальца вверх. Переложим остывшую вареную крупу в миску. Если осталась гречневая каша, можно из нее сформировать котлеты.

Мелко порежем репчатый лук и добавим его к гречке. Разобьем куриное яйцо. Немного посолим.

С помощью погружного блендера перемешаем все ингредиенты в гречневый фарш.

Добавим панировочные сухари. Постепенно добавляем сухари, перемешивая фарш ложкой, пока он не станет густым.

Сформируем гречневые котлетки мокрыми руками.

Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Подрумяним котлетки со стороны.

Уменьшим огонь и тушим котлетки под крышкой в течение 10 минут. 

Эти котлетки великолепно подаются с салатом или свежими овощами.

 

 

5 1

Диетические котлеты из гречки

Диетические котлеты из гречки

Гречневая каша – это не только вкусный и полезный гарнир. Отварная гречка является идеальным ингредиентом для приготовления диетических котлет, гречаников и голубцов. Наш рецепт - для поклонников полезных блюд, исключающих мясные ингредиенты. Сегодня готовим простые диетические котлеты из гречки. Блюдо подойдет на обед или к ужину.

Ингредиенты

Калорийность: 109 кКал
Гречневая крупа 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Панировочные сухари по вкусу
Свежая зелень для подачи

Способ приготовления

Давайте обсудим выбранный список продуктов. Он позволит сэкономить деньги хозяйкам.

Сварим гречневую крупу до готовности, слегка посолим в процессе варки. Время варки - 15-20 минут, в зависимости от качества крупы. Чтобы получить рассыпчатую гречку, используйте пропорцию воды: два пальца вверх. Переложим остывшую вареную крупу в миску. Если осталась гречневая каша, можно из нее сформировать котлеты.

Мелко порежем репчатый лук и добавим его к гречке. Разобьем куриное яйцо. Немного посолим.

С помощью погружного блендера перемешаем все ингредиенты в гречневый фарш.

Добавим панировочные сухари. Постепенно добавляем сухари, перемешивая фарш ложкой, пока он не станет густым.

Сформируем гречневые котлетки мокрыми руками.

Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Подрумяним котлетки со стороны.

Уменьшим огонь и тушим котлетки под крышкой в течение 10 минут. 

Эти котлетки великолепно подаются с салатом или свежими овощами.

 

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Овощной салат с яйцом

Овощной салат с яйцом

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт овощного салата с яйцом. Этот салат идеально подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к основной трапе...
Салаты
Овощной салат «Щётка»

Овощной салат «Щётка»

Салаты с названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Их главная задача - очистить наш организм, "вымести" всю накопившуюся нечисть! Такие са...
Вторые блюда
Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Благодаря этому рецепту можно приготовить удивительно вкусное овощное рагу с курицей! Ваши близкие оценят нежное куриное мясо в ансамбле с сочными ово...
Вторые блюда
Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной без всяких усилий. Использовать вы можете любую часть ку...
Вторые блюда
Котлеты куриные с кабачком

Котлеты куриные с кабачком

Куриное филе - это нежное, но немного суховатоe мясо. Поэтому часто в куриный фарш добавляют сало. Но существует еще один продукт, который делает кури...
Вторые блюда
Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски - это популярное блюдо в русской кухне, которое приготавливается из простых ингредиентов и обладает неповторимым вкусом. В этой...