Давайте обсудим выбранный список продуктов. Он позволит сэкономить деньги хозяйкам.

Сварим гречневую крупу до готовности, слегка посолим в процессе варки. Время варки - 15-20 минут, в зависимости от качества крупы. Чтобы получить рассыпчатую гречку, используйте пропорцию воды: два пальца вверх. Переложим остывшую вареную крупу в миску. Если осталась гречневая каша, можно из нее сформировать котлеты.

Мелко порежем репчатый лук и добавим его к гречке. Разобьем куриное яйцо. Немного посолим.

С помощью погружного блендера перемешаем все ингредиенты в гречневый фарш.

Добавим панировочные сухари. Постепенно добавляем сухари, перемешивая фарш ложкой, пока он не станет густым.

Сформируем гречневые котлетки мокрыми руками.

Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Подрумяним котлетки со стороны.

Уменьшим огонь и тушим котлетки под крышкой в течение 10 минут. 

Эти котлетки великолепно подаются с салатом или свежими овощами.

 

 

5 1

Диетические котлеты из гречки

Диетические котлеты из гречки

Гречневая каша – это не только вкусный и полезный гарнир. Отварная гречка является идеальным ингредиентом для приготовления диетических котлет, гречаников и голубцов. Наш рецепт - для поклонников полезных блюд, исключающих мясные ингредиенты. Сегодня готовим простые диетические котлеты из гречки. Блюдо подойдет на обед или к ужину.

Ингредиенты

Калорийность: 109 кКал
Гречневая крупа 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Панировочные сухари по вкусу
Свежая зелень для подачи

Способ приготовления

Давайте обсудим выбранный список продуктов. Он позволит сэкономить деньги хозяйкам.

Сварим гречневую крупу до готовности, слегка посолим в процессе варки. Время варки - 15-20 минут, в зависимости от качества крупы. Чтобы получить рассыпчатую гречку, используйте пропорцию воды: два пальца вверх. Переложим остывшую вареную крупу в миску. Если осталась гречневая каша, можно из нее сформировать котлеты.

Мелко порежем репчатый лук и добавим его к гречке. Разобьем куриное яйцо. Немного посолим.

С помощью погружного блендера перемешаем все ингредиенты в гречневый фарш.

Добавим панировочные сухари. Постепенно добавляем сухари, перемешивая фарш ложкой, пока он не станет густым.

Сформируем гречневые котлетки мокрыми руками.

Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Подрумяним котлетки со стороны.

Уменьшим огонь и тушим котлетки под крышкой в течение 10 минут. 

Эти котлетки великолепно подаются с салатом или свежими овощами.

 

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Гречневые оладьи - рецепт с фото

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Они очень просты в приготовлении, а также...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Весенний салат с черемшой и яйцами

Весенний салат с черемшой

Освежите свое меню с вкусным весенним салатом! Он идеально подходит в качестве основного блюда или легкого сопровождения к обеду, а его приготовление ...
Вторые блюда
Картофельные ньокки с базиликом

Картофельные ньокки с базиликом

Ньокки, или Гноччи, – это традиционные итальянские миниатюрные клёцки, которые обычно подают с различными соусами. В Италии ньокки продают в су...
Выпечка
Шарлотка с творогом без яблок

Шарлотка с творогом без яблок

Пышная шарлотка с творогом - это прекрасный десерт, который подойдет для любого праздника или просто для уютного вечера в кругу семьи. Это блюдо, кото...
Первые блюда
Рецепт простого супа без мяса

Рецепт простого супа без мяса

Ищете вкусный и питательный рецепт супа без мяса? Этот простой суп станет отличным выбором для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу. Нежный и аро...