Диетические оладьи из кабачков

Оладьи - одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки. Рецептов оладий существует множество, среди них достойное место занимают и оладьи из кабачков. В сезон мы готовим их из свежих кабачков, прямо с грядки. Но и в зимнее время хочется побаловать себя этими полезными и очень вкусными оладушками. В магазинах можно купить молодые кабачки, но если у вас сохранились и свои - они тоже отлично подойдут. Готовить мы будем без муки, поэтому оладьи получатся вполне диетическими.
Ингредиенты
Калорийность: 71 кКалСпособ приготовления
Таким образом, для приготовления здоровых оладий из кабачков мы возьмем нужные продукты из списка. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья или отруби, чтобы придать тесту нужную густоту. Я использовала половину своего кабачка для этого рецепта, в итоге получилось 300 г тертого кабачка.
Натрите кабачок на крупной терке, посолите. Если в кабачке много сока, отожмите его на сите или просто выжмите руками.
Тертую морковь и лук добавьте в массу из кабачка.
Взбейте яйца в овощную смесь.
Поскольку мы не используем муку, добавьте манку, отруби или измельченные овсяные хлопья. Затем смешайте манку с кефиром, чтобы дать ей набухнуть.
Добавьте кефир с манкой в овощную смесь.
Дайте тесту постоять, чтобы манка хорошо соединилась с остальными ингредиентами. В это время разогрейте духовку до 180-190°C. Подготовьте противень, обкладывая его пекарской бумагой и смазав маслом, или используйте тефлоновый коврик. Ложкой выложите тесто на противень, формируя оладьи.
Выпекайте оладьи в разогретой духовке на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Оладьи должны быть упругими при нажатии пальцем. При желании, их также можно обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Здоровые диетические оладьи из кабачков готовы. Они получились нежными, вкусными и ароматными как в духовке, так и на сковороде. Подавайте оладьи со сметаной и зеленью. Морковь добавила им красивый цвет и слегка сладкий вкус.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями






Яблочно-морковный рулет (диетический)
Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы...