Таким образом, для приготовления здоровых оладий из кабачков мы возьмем нужные продукты из списка. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья или отруби, чтобы придать тесту нужную густоту. Я использовала половину своего кабачка для этого рецепта, в итоге получилось 300 г тертого кабачка.

Натрите кабачок на крупной терке, посолите. Если в кабачке много сока, отожмите его на сите или просто выжмите руками.

Тертую морковь и лук добавьте в массу из кабачка.

Взбейте яйца в овощную смесь.

Поскольку мы не используем муку, добавьте манку, отруби или измельченные овсяные хлопья. Затем смешайте манку с кефиром, чтобы дать ей набухнуть.

Добавьте кефир с манкой в овощную смесь.

Дайте тесту постоять, чтобы манка хорошо соединилась с остальными ингредиентами. В это время разогрейте духовку до 180-190°C. Подготовьте противень, обкладывая его пекарской бумагой и смазав маслом, или используйте тефлоновый коврик. Ложкой выложите тесто на противень, формируя оладьи.

Выпекайте оладьи в разогретой духовке на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Оладьи должны быть упругими при нажатии пальцем. При желании, их также можно обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Здоровые диетические оладьи из кабачков готовы. Они получились нежными, вкусными и ароматными как в духовке, так и на сковороде. Подавайте оладьи со сметаной и зеленью. Морковь добавила им красивый цвет и слегка сладкий вкус.

 

0 0

Диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи - одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки. Рецептов оладий существует множество, среди них достойное место занимают и оладьи из кабачков. В сезон мы готовим их из свежих кабачков, прямо с грядки. Но и в зимнее время хочется побаловать себя этими полезными и очень вкусными оладушками. В магазинах можно купить молодые кабачки, но если у вас сохранились и свои - они тоже отлично подойдут. Готовить мы будем без муки, поэтому оладьи получатся вполне диетическими.

Ингредиенты

Калорийность: 71 кКал
Кабачок (чистый вес) 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кефир 100 мл
Манка 30-50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 щепотка

Способ приготовления

Таким образом, для приготовления здоровых оладий из кабачков мы возьмем нужные продукты из списка. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья или отруби, чтобы придать тесту нужную густоту. Я использовала половину своего кабачка для этого рецепта, в итоге получилось 300 г тертого кабачка.

Натрите кабачок на крупной терке, посолите. Если в кабачке много сока, отожмите его на сите или просто выжмите руками.

Тертую морковь и лук добавьте в массу из кабачка.

Взбейте яйца в овощную смесь.

Поскольку мы не используем муку, добавьте манку, отруби или измельченные овсяные хлопья. Затем смешайте манку с кефиром, чтобы дать ей набухнуть.

Добавьте кефир с манкой в овощную смесь.

Дайте тесту постоять, чтобы манка хорошо соединилась с остальными ингредиентами. В это время разогрейте духовку до 180-190°C. Подготовьте противень, обкладывая его пекарской бумагой и смазав маслом, или используйте тефлоновый коврик. Ложкой выложите тесто на противень, формируя оладьи.

Выпекайте оладьи в разогретой духовке на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Оладьи должны быть упругими при нажатии пальцем. При желании, их также можно обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Здоровые диетические оладьи из кабачков готовы. Они получились нежными, вкусными и ароматными как в духовке, так и на сковороде. Подавайте оладьи со сметаной и зеленью. Морковь добавила им красивый цвет и слегка сладкий вкус.

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Хлеб по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здор...
Напитки
Компот, как у бабушки

Компот, как у бабушки

Исследуя множество рецептов, мы с головой погрузились в мир вкусов и ароматов, ища идеальный способ приготовления компота. Мы пробовали различные соче...
Салаты
Греческий салат, классический

Греческий салат, классический

Греческий салат – это традиционное блюдо греческой кухни, которое обладает ярким, освежающим вкусом. В его состав входят овощи, сыр фета и оливк...
Вторые блюда
Тушеная говядина с кабачками

Тушеная говядина с кабачками

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочет...
Напитки
Калмыцкий чай - рецепт приготовления

Калмыцкий чай

Калмыцкий чай, известный также как "солончак", является традиционным напитком калмыцкой кухни. Этот уникальный чай отличается своим особым способом пр...
Десерт
Яблочно-морковный рулет (диетический)

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы...