Для того, чтобы приготовить диетические сырники, возьмите творог, сахар, куриные яйца, пшеничную муку, щепотку соли и сахарную пудру для подачи.

Соедините в одной ёмкости творог, муку, сахар, яичные желтки.

Перебейте соединённые ингредиенты погружным блендером - у вас должна получится однородная творожная масса без комочков и крупинок.

Введите в эту творожную массу взбитые до крепкой пены со щепоткой соли яичные белки. Осторожно перемешайте силиконовой лопаткой.

У вас получится пышное творожное тесто для диетических сырников.

Выпекаем сырники в силиконовых формочках 25 минут при 180 градусах. Важно готовые сырники оставить в формочках до того момента, пока они полностью остынут, а только потом из извлекать - так сырники будут уверенно держать форму и не опадут.

Всего у меня получилось 12 сырников. Посыпьте их сахарной пудрой и угощайтесь :)

5 1

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники не содержат масла и запекаются в духовке вместо стандартной обжарки на сковороде. В итоге получается низкокалорийный десерт, к тому же вкусный и красивый. Словно чудо-маффины, сырники из духовки будут уверенно держать ту форму, в какой они выпекались, поэтому силиконовые формы для кексов окажут вам большую помощь в выпечке диетических сырников!

Ингредиенты

Калорийность: 193 кКал
Творог 400 г
Куриное яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 4 ст.л.
Сахар 2.5 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

Для того, чтобы приготовить диетические сырники, возьмите творог, сахар, куриные яйца, пшеничную муку, щепотку соли и сахарную пудру для подачи.

Соедините в одной ёмкости творог, муку, сахар, яичные желтки.

Перебейте соединённые ингредиенты погружным блендером - у вас должна получится однородная творожная масса без комочков и крупинок.

Введите в эту творожную массу взбитые до крепкой пены со щепоткой соли яичные белки. Осторожно перемешайте силиконовой лопаткой.

У вас получится пышное творожное тесто для диетических сырников.

Выпекаем сырники в силиконовых формочках 25 минут при 180 градусах. Важно готовые сырники оставить в формочках до того момента, пока они полностью остынут, а только потом из извлекать - так сырники будут уверенно держать форму и не опадут.

Всего у меня получилось 12 сырников. Посыпьте их сахарной пудрой и угощайтесь :)

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Заготовки на зиму
Клубничное варенье

Клубничное варенье

Клубничное варенье - это ароматное и вкусное лакомство, которое можно легко приготовить из свежих или замороженных ягод клубники. Это десерт, который ...
Десерты
Рецепт пирожного "Анна Павлова" в домашних условиях

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова" – изысканное и нежное лакомство, прославившееся своим неповторимым вкусом и изящным видом. Это десерт, который дарит нез...
Первые блюда
Красный суп с курицей - простой рецепт

Красный суп с курицей

Приготовьте вкусный красный суп с курицей по нашему легкому рецепту. Куриное мясо, свежие овощи и ароматные специи создают идеальную гармонию в этом б...
Первые блюда
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из простых ингредиентов. Это сытное и вкусное блюдо, кото...
Вторые блюда
Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной без всяких усилий. Использовать вы можете любую часть ку...
Десерты
Домашнее мороженое фруктовый лед

Мороженое "Фруктовый лед"

Фруктовый лед - это десерт, который очаровывает своей свежестью и легкостью. Его легко приготовить дома из свежих фруктов, и это занимает всего нескол...