Приготовьте все указанные ингредиенты для низкокалорийного фасолевого супа с красной фасолью.

Тщательно промойте фасоль и оставьте её в воде для набухания на 6-12 часов, желательно несколько раз сменив воду в процессе.

После замачивания залейте фасоль кипятком (объёмом от 1,2 до 1,5 литра, в зависимости от желаемой густоты супа) и варите на слабом огне до полной готовности, что может занять от 1 до 1,5 часов.

Очистите лук и морковь от кожуры. Промойте все овощи и нарежьте: лук и помидоры - мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи с томатной пастой в растительном масле в течение нескольких минут.

Добавьте обжаренные овощи в суп и готовьте ещё 5-7 минут, приправив солью по вкусу. Если хотите, добавьте и другие любимые специи.

Ваш низкокалорийный фасолевый суп готов. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

5 1

Диетический фасолевый суп

Диетический фасолевый суп

Простой диетический суп из красной фасоли. Готовится просто, но потребует времени на варку фасоли. Благодаря добавлению обжарки из овощей и томатной пасты, суп получается очень ароматным, вкусным, полезным, насыщенного цвета. Для людей с ограничениями в питании - отличный вариант.

Ингредиенты

Калорийность: 50 кКал
Фасоль красная 250 г
Помидор 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
масло растительное 1 ч.л.
Соль по вкусу
Вода 1,2-1,5 л

Способ приготовления

Приготовьте все указанные ингредиенты для низкокалорийного фасолевого супа с красной фасолью.

Тщательно промойте фасоль и оставьте её в воде для набухания на 6-12 часов, желательно несколько раз сменив воду в процессе.

После замачивания залейте фасоль кипятком (объёмом от 1,2 до 1,5 литра, в зависимости от желаемой густоты супа) и варите на слабом огне до полной готовности, что может занять от 1 до 1,5 часов.

Очистите лук и морковь от кожуры. Промойте все овощи и нарежьте: лук и помидоры - мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи с томатной пастой в растительном масле в течение нескольких минут.

Добавьте обжаренные овощи в суп и готовьте ещё 5-7 минут, приправив солью по вкусу. Если хотите, добавьте и другие любимые специи.

Ваш низкокалорийный фасолевый суп готов. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Напитки
Ягодный смузи

Ягодный смузи

Свежий и вкусный ягодный смузи станет идеальным напитком для начала дня или перекуса. Он насыщен витаминами и минералами, что поможет вам сохранить зд...
Вторые блюда
Котлеты куриные с кабачком

Котлеты куриные с кабачком

Куриное филе - это нежное, но немного суховатоe мясо. Поэтому часто в куриный фарш добавляют сало. Но существует еще один продукт, который делает кури...
Салаты
Диетический «Оливье»

Диетический «Оливье»

Диетический салат «Оливье» без майонеза разнообразит ваш рацион и утолит чувство голода в мгновение ока.
Десерт
Яблочно-морковный рулет (диетический)

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы...
Вторые блюда
Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Нежное мясо индейки останется сочным, если приготовить его в духовке вместе с молодыми кабачками и томатами. Рецепт из серии "Просто-вкусно-полезно".
Десерты
Торт "Малинка"

Торт "Малинка"

Данный рецепт – это настоящее воплощение изысканного вкуса. Торт "Малинка" идеально подходит для особых случаев, таких как дни рождения, свадьбы...