Диетический фасолевый суп

Простой диетический суп из красной фасоли. Готовится просто, но потребует времени на варку фасоли. Благодаря добавлению обжарки из овощей и томатной пасты, суп получается очень ароматным, вкусным, полезным, насыщенного цвета. Для людей с ограничениями в питании - отличный вариант.
Ингредиенты
Калорийность: 50 кКалСпособ приготовления
Приготовьте все указанные ингредиенты для низкокалорийного фасолевого супа с красной фасолью.
Тщательно промойте фасоль и оставьте её в воде для набухания на 6-12 часов, желательно несколько раз сменив воду в процессе.
После замачивания залейте фасоль кипятком (объёмом от 1,2 до 1,5 литра, в зависимости от желаемой густоты супа) и варите на слабом огне до полной готовности, что может занять от 1 до 1,5 часов.
Очистите лук и морковь от кожуры. Промойте все овощи и нарежьте: лук и помидоры - мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи с томатной пастой в растительном масле в течение нескольких минут.
Добавьте обжаренные овощи в суп и готовьте ещё 5-7 минут, приправив солью по вкусу. Если хотите, добавьте и другие любимые специи.
Ваш низкокалорийный фасолевый суп готов. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями




Яблочно-морковный рулет (диетический)
Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы...
Индейка с кабачками и помидорами в духовке
Нежное мясо индейки останется сочным, если приготовить его в духовке вместе с молодыми кабачками и томатами. Рецепт из серии "Просто-вкусно-полезно".