Приготовьте все указанные ингредиенты для низкокалорийного фасолевого супа с красной фасолью.

Тщательно промойте фасоль и оставьте её в воде для набухания на 6-12 часов, желательно несколько раз сменив воду в процессе.

После замачивания залейте фасоль кипятком (объёмом от 1,2 до 1,5 литра, в зависимости от желаемой густоты супа) и варите на слабом огне до полной готовности, что может занять от 1 до 1,5 часов.

Очистите лук и морковь от кожуры. Промойте все овощи и нарежьте: лук и помидоры - мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи с томатной пастой в растительном масле в течение нескольких минут.

Добавьте обжаренные овощи в суп и готовьте ещё 5-7 минут, приправив солью по вкусу. Если хотите, добавьте и другие любимые специи.

Ваш низкокалорийный фасолевый суп готов. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

5 1

Диетический фасолевый суп

Диетический фасолевый суп

Простой диетический суп из красной фасоли. Готовится просто, но потребует времени на варку фасоли. Благодаря добавлению обжарки из овощей и томатной пасты, суп получается очень ароматным, вкусным, полезным, насыщенного цвета. Для людей с ограничениями в питании - отличный вариант.

Ингредиенты

Калорийность: 50 кКал
Фасоль красная 250 г
Помидор 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
масло растительное 1 ч.л.
Соль по вкусу
Вода 1,2-1,5 л

Способ приготовления

Приготовьте все указанные ингредиенты для низкокалорийного фасолевого супа с красной фасолью.

Тщательно промойте фасоль и оставьте её в воде для набухания на 6-12 часов, желательно несколько раз сменив воду в процессе.

После замачивания залейте фасоль кипятком (объёмом от 1,2 до 1,5 литра, в зависимости от желаемой густоты супа) и варите на слабом огне до полной готовности, что может занять от 1 до 1,5 часов.

Очистите лук и морковь от кожуры. Промойте все овощи и нарежьте: лук и помидоры - мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи с томатной пастой в растительном масле в течение нескольких минут.

Добавьте обжаренные овощи в суп и готовьте ещё 5-7 минут, приправив солью по вкусу. Если хотите, добавьте и другие любимые специи.

Ваш низкокалорийный фасолевый суп готов. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Диетический суп-пюре

Диетический суп-пюре

Предлагаю вам насладиться диетическим супом-пюре — легким и полезным блюдом, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Этот суп с...
Десерты
Молочное желе с желатином: легкий и вкусный десерт

Молочное желе с желатином

В мире кулинарии существует бесконечное множество способов узнать новые вкусы, и одним из них является волшебное сочетание текстуры и вкуса в молочном...
Десерты
Лимонный чизкейк без выпечки

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк - это невероятно вкусный и освежающий десерт, который приготовить очень легко и быстро. Этот десерт не требует запекания и готовится ...
Выпечка
Хлеб по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здор...
Вторые блюда
Гречневые оладьи - рецепт с фото

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Они очень просты в приготовлении, а также...
Закуски
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой являются вкусным и сытным перекусом. Наслаждайтесь сочной колбасой, ломтиками свежего помидора, ароматным базиликом и ло...