Диетический фасолевый суп
Простой диетический суп из красной фасоли. Готовится просто, но потребует времени на варку фасоли. Благодаря добавлению обжарки из овощей и томатной пасты, суп получается очень ароматным, вкусным, полезным, насыщенного цвета. Для людей с ограничениями в питании - отличный вариант.
Ингредиенты
Калорийность: 50 кКалСпособ приготовления
Приготовьте все указанные ингредиенты для низкокалорийного фасолевого супа с красной фасолью.
Тщательно промойте фасоль и оставьте её в воде для набухания на 6-12 часов, желательно несколько раз сменив воду в процессе.
После замачивания залейте фасоль кипятком (объёмом от 1,2 до 1,5 литра, в зависимости от желаемой густоты супа) и варите на слабом огне до полной готовности, что может занять от 1 до 1,5 часов.
Очистите лук и морковь от кожуры. Промойте все овощи и нарежьте: лук и помидоры - мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи с томатной пастой в растительном масле в течение нескольких минут.
Добавьте обжаренные овощи в суп и готовьте ещё 5-7 минут, приправив солью по вкусу. Если хотите, добавьте и другие любимые специи.
Ваш низкокалорийный фасолевый суп готов. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Пошаговый рецепт салата из яйца
Салат из яйца - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он отлично подходит как гарнир к основному блюду или в качестве отд...