Приготовьте все указанные ингредиенты для низкокалорийного фасолевого супа с красной фасолью.

Тщательно промойте фасоль и оставьте её в воде для набухания на 6-12 часов, желательно несколько раз сменив воду в процессе.

После замачивания залейте фасоль кипятком (объёмом от 1,2 до 1,5 литра, в зависимости от желаемой густоты супа) и варите на слабом огне до полной готовности, что может занять от 1 до 1,5 часов.

Очистите лук и морковь от кожуры. Промойте все овощи и нарежьте: лук и помидоры - мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи с томатной пастой в растительном масле в течение нескольких минут.

Добавьте обжаренные овощи в суп и готовьте ещё 5-7 минут, приправив солью по вкусу. Если хотите, добавьте и другие любимые специи.

Ваш низкокалорийный фасолевый суп готов. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

5 1

Диетический фасолевый суп

Диетический фасолевый суп

Простой диетический суп из красной фасоли. Готовится просто, но потребует времени на варку фасоли. Благодаря добавлению обжарки из овощей и томатной пасты, суп получается очень ароматным, вкусным, полезным, насыщенного цвета. Для людей с ограничениями в питании - отличный вариант.

Ингредиенты

Калорийность: 50 кКал
Фасоль красная 250 г
Помидор 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
масло растительное 1 ч.л.
Соль по вкусу
Вода 1,2-1,5 л

Способ приготовления

Приготовьте все указанные ингредиенты для низкокалорийного фасолевого супа с красной фасолью.

Тщательно промойте фасоль и оставьте её в воде для набухания на 6-12 часов, желательно несколько раз сменив воду в процессе.

После замачивания залейте фасоль кипятком (объёмом от 1,2 до 1,5 литра, в зависимости от желаемой густоты супа) и варите на слабом огне до полной готовности, что может занять от 1 до 1,5 часов.

Очистите лук и морковь от кожуры. Промойте все овощи и нарежьте: лук и помидоры - мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи с томатной пастой в растительном масле в течение нескольких минут.

Добавьте обжаренные овощи в суп и готовьте ещё 5-7 минут, приправив солью по вкусу. Если хотите, добавьте и другие любимые специи.

Ваш низкокалорийный фасолевый суп готов. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Суп
Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, а филе, освобожде...
Салаты
Пошаговый рецепт салата из яйца

Пошаговый рецепт салата из яйца

Салат из яйца - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он отлично подходит как гарнир к основному блюду или в качестве отд...
Выпечка
Кокосовое печенье без масла

Кокосовое печенье без масла

Приготовьте вкусное кокосовое печенье без масла. Это легкое и здоровое угощение наполнит ваш дом ароматами тропиков и удовольствием от каждого кусочка...
Закуски
Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью

Предлагаю вам попробовать вкусные оладьи из кабачков с добавлением свежей зелени. Это легкое и ароматное блюдо станет отличным выбором как для завтрак...
Выпечка
Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Этот рецепт домашних пирожков в духовке погрузит вас в ностальгическую атмосферу детства. Помните те утренние моменты, когда вы, просыпаясь утром в по...
Салаты
Салат «Метёлка»

Салат «Метёлка»

Салат «Метелка», также известный как «Щетка» - легкий, диетический, витаминный салат, получивший свое название за способность ...