Диетический шашлык из куриной грудки

Делюсь рецептом диетического шашлыка из куриной грудки, который готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Калорийность: 119 кКалСпособ приготовления
Приготовление шашлыка из куриной грудки несложно, но требует определенного секрета, чтобы мясо оставалось сочным после запекания. Предварительная мариновка играет здесь важную роль.
Диетический вариант шашлыка из куриной грудки - любимое блюдо моих подруг. Это блюдо просто в приготовлении, и маринад для него очень простой. Сочной добавкой является соевый соус, который заменяет соль.
Начнем с подготовки продуктов для шашлыков, включая срезание мяса с куриной грудки.
Приготовим маринад, смешав мед и соевый соус в миске. Добавим сок из крупного апельсина и хорошо перемешаем. Попробуем на соль, чтобы убедиться, что маринад достаточно солен.
Нарежем срезанное куриное филе на полоски и поместим его в подготовленный маринад на 20 минут.
После этого нарежем промаринованное куриное филе на деревянные шпажки и посыпаем их кунжутом.
Далее, запечем шашлыки в разогретой до 160 градусов С духовке на противне в течение 15-20 минут, переворачивая несколько раз. Это позволит им пропечься равномерно и приобрести аппетитный румяный цвет.
Диетический шашлык из куриной грудки готов. Он великолепно сочетается с грилеванным ананасом, свежими овощами и различными соусами на основе нежирного йогурта или сметаны.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями


Кабачки с морковью по-корейски
Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в празд...


Суп-пюре из кабачков с сухариками
Иногда на смену сытным супам и борщам приходят нежные малокалорийные супы-пюре. Это разгрузка для организма и неплохо для разнообразия. Существует мас...