1. Морковь и лук очистите, промойте вместе с кабачком.
  2. Удалите кончики кабачка с обеих сторон, затем нарежьте его кольцами и мелкими кубиками. Чем меньше кусочки, тем быстрее они сварятся.
  3. Мелко нарежьте половину моркови и половину луковицы. Если вам нравится аромат чеснока, добавьте нарезанный зубчик чеснока, но не больше одного - только для аромата и вкуса.
  4. Сложите все нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте лавровые листья и посолите. В этот момент можно добавить овощную приправу или бульонный кубик.
  5. Залейте овощи горячей водой и поставьте кастрюлю на плиту.
  6. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и сочными.
  7. Слейте немного бульона в чашку, а остальную смесь вылейте в глубокую емкость, убрав лавровые листья. Не забудьте удалить листья, иначе они будут измельчены вместе с овощами. Используя погружной блендер, пюрируйте содержимое в течение примерно 1-2 минут.
  8. Перелейте готовый суп-пюре из кабачков в глубокую тарелку или пиалу, подавайте теплым, украшив по вашему усмотрению. Если ваша диета позволяет, можно добавить постные галеты или сухарики.

Приятного аппетита!

0 0

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Когда мы говорим диетический суп из кабачков, то это и подразумеваем в виду. Очень трудно найти в сети годный рецепт, так как все стремятся туда добавить то картошку, то зажарку из моркови и лука на растительном масле, то куриный или мясной бульон. Максимум, что можно добавить в такой суп - это овощную приправу, чтобы первое получилось более ярким и вкусным!

Для его приготовления выбирайте молоденький кабачок без плотной кожуры и семян. Помните, что именно кабачок должен быть главным в этом оркестре, а не морковь и лук - они лишь придают вкус супу!

Ингредиенты

Калорийность: 14 кКал
Кабачок 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Вода 350 мл
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль 3-4 щепотки

Способ приготовления

  1. Морковь и лук очистите, промойте вместе с кабачком.
  2. Удалите кончики кабачка с обеих сторон, затем нарежьте его кольцами и мелкими кубиками. Чем меньше кусочки, тем быстрее они сварятся.
  3. Мелко нарежьте половину моркови и половину луковицы. Если вам нравится аромат чеснока, добавьте нарезанный зубчик чеснока, но не больше одного - только для аромата и вкуса.
  4. Сложите все нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте лавровые листья и посолите. В этот момент можно добавить овощную приправу или бульонный кубик.
  5. Залейте овощи горячей водой и поставьте кастрюлю на плиту.
  6. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и сочными.
  7. Слейте немного бульона в чашку, а остальную смесь вылейте в глубокую емкость, убрав лавровые листья. Не забудьте удалить листья, иначе они будут измельчены вместе с овощами. Используя погружной блендер, пюрируйте содержимое в течение примерно 1-2 минут.
  8. Перелейте готовый суп-пюре из кабачков в глубокую тарелку или пиалу, подавайте теплым, украшив по вашему усмотрению. Если ваша диета позволяет, можно добавить постные галеты или сухарики.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Картофельная запеканка с куриной печенью

Картофельная запеканка с куриной печенью

Сегодня главной героиней привычной для нас картофельной запеканки станет куриная печень! Получится не только вкусное, но и полезное блюдо!
Закуски
Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Легкие и ароматные блинчики, которые наверняка понравятся всей семье. Их начинка из ливерной колбасы и яйца добавляет нотку необычности в привычное бл...
Вторые блюда
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого це...
Вторые блюда
Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами

Рыба, запеченная с овощами - это вкусный рецепт, который легко приготовить даже тем, кто не слишком опытен в кулинарии. Это блюдо не только вкусно, но...
Выпечка
Дрожжевые яблочные пирожки в духовке

Дрожжевые пирожки с яблоком

Эти пирожки — истинное удовольствие, которым можно наслаждаться в любое время дня. Они идеально подходят для утреннего завтрака, чаепития или ве...
Вторые блюда
Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке

Если вы ищете быстрый и простой способ приготовления вкусных макарон по-флотски, то этот рецепт в мультиварке именно то, что вам нужно. Макароны по-фл...