1. Морковь и лук очистите, промойте вместе с кабачком.
  2. Удалите кончики кабачка с обеих сторон, затем нарежьте его кольцами и мелкими кубиками. Чем меньше кусочки, тем быстрее они сварятся.
  3. Мелко нарежьте половину моркови и половину луковицы. Если вам нравится аромат чеснока, добавьте нарезанный зубчик чеснока, но не больше одного - только для аромата и вкуса.
  4. Сложите все нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте лавровые листья и посолите. В этот момент можно добавить овощную приправу или бульонный кубик.
  5. Залейте овощи горячей водой и поставьте кастрюлю на плиту.
  6. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и сочными.
  7. Слейте немного бульона в чашку, а остальную смесь вылейте в глубокую емкость, убрав лавровые листья. Не забудьте удалить листья, иначе они будут измельчены вместе с овощами. Используя погружной блендер, пюрируйте содержимое в течение примерно 1-2 минут.
  8. Перелейте готовый суп-пюре из кабачков в глубокую тарелку или пиалу, подавайте теплым, украшив по вашему усмотрению. Если ваша диета позволяет, можно добавить постные галеты или сухарики.

Приятного аппетита!

5 1

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Когда мы говорим диетический суп из кабачков, то это и подразумеваем в виду. Очень трудно найти в сети годный рецепт, так как все стремятся туда добавить то картошку, то зажарку из моркови и лука на растительном масле, то куриный или мясной бульон. Максимум, что можно добавить в такой суп - это овощную приправу, чтобы первое получилось более ярким и вкусным!

Для его приготовления выбирайте молоденький кабачок без плотной кожуры и семян. Помните, что именно кабачок должен быть главным в этом оркестре, а не морковь и лук - они лишь придают вкус супу!

Ингредиенты

Калорийность: 14 кКал
Кабачок 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Вода 350 мл
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль 3-4 щепотки

Способ приготовления

  1. Морковь и лук очистите, промойте вместе с кабачком.
  2. Удалите кончики кабачка с обеих сторон, затем нарежьте его кольцами и мелкими кубиками. Чем меньше кусочки, тем быстрее они сварятся.
  3. Мелко нарежьте половину моркови и половину луковицы. Если вам нравится аромат чеснока, добавьте нарезанный зубчик чеснока, но не больше одного - только для аромата и вкуса.
  4. Сложите все нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте лавровые листья и посолите. В этот момент можно добавить овощную приправу или бульонный кубик.
  5. Залейте овощи горячей водой и поставьте кастрюлю на плиту.
  6. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и сочными.
  7. Слейте немного бульона в чашку, а остальную смесь вылейте в глубокую емкость, убрав лавровые листья. Не забудьте удалить листья, иначе они будут измельчены вместе с овощами. Используя погружной блендер, пюрируйте содержимое в течение примерно 1-2 минут.
  8. Перелейте готовый суп-пюре из кабачков в глубокую тарелку или пиалу, подавайте теплым, украшив по вашему усмотрению. Если ваша диета позволяет, можно добавить постные галеты или сухарики.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Кокосовый суп Том Ям

Кокосовый суп Том Ям

Суп Том Ям – традиционное тайское блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей яркой вкусовой палитре и остроте. В его основе ле...
Напитки
Мятный сироп

Мятный сироп

Откройте для себя яркий вкус лета с домашним мятным сиропом! Этот простой, но ароматный сироп станет вашим секретным ингредиентом на кухне. Его слегка...
Выпечка
Классическая чиабатта - рецепт в домашних условиях

Классический рецепт итальянской чиабатты

Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...
Первые блюда
Диетический суп-пюре

Диетический суп-пюре

Предлагаю вам насладиться диетическим супом-пюре — легким и полезным блюдом, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Этот суп с...
Вторые блюда
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого це...
Напитки
Рисовый квас с изюмом в домашних условиях

Рисовый квас с изюмом

Рисовый квас с изюмом - прохладительный напиток, который отлично подходит для летнего периода. Он не только утолит жажду, но и зарядит вас энергией на...