1. Капусту промойте, отломите нужное количество капустных листов и отварите их в подсоленной воде до мягкости.
  2. Рис хорошо промойте.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. В фарш замешайте зажарку, соль и перец и рис.
  5. На капустный лист выложите немного фарша и заверните в конвертик. Повторите с оставшимися листьями.
  6. В кастрюлю с толстым дном на дно выложите оставшиеся капустные листья, нарезанные крупными кусочками. 
  7. Сверху выложите завернутые конвертики голубцов
  8. Приготовьте соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, раздавленный чеснок, соль и перец.
  9. Залейте голубцы соусом, чтобы онпокрых их полностью.
  10. Тушите на медленном огне 50 минут.
  11. Готовые голубцы выкладывайте порционно по тпрелкам и подавайте горячими к столу.
    Приятного аппетита!
5 1

Домашние голубцы - простой и вкусный рецепт

Домашние голубцы - простой и вкусный рецепт

Домашние голубцы - это классическое блюдо, придающее ощущение тепла и уюта, даже в самые холодные дни. Мягкое мясо, обёрнутое в сочные листья капусты и политое ароматным томатным соусом, представляет собой идеальный выбор для семейного обеда или ужина. В нашем рецепте мы разделимся с вами секретами создания аппетитных домашних голубцов, способных радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Капуста 1 головка
Фарш  500 г
Рис 1/2 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.

Для соуса:

Вода 1 л
Томатная паста 100 г
Сметана 150 г
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Вода для запекания

Способ приготовления

  1. Капусту промойте, отломите нужное количество капустных листов и отварите их в подсоленной воде до мягкости.
  2. Рис хорошо промойте.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. В фарш замешайте зажарку, соль и перец и рис.
  5. На капустный лист выложите немного фарша и заверните в конвертик. Повторите с оставшимися листьями.
  6. В кастрюлю с толстым дном на дно выложите оставшиеся капустные листья, нарезанные крупными кусочками. 
  7. Сверху выложите завернутые конвертики голубцов
  8. Приготовьте соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, раздавленный чеснок, соль и перец.
  9. Залейте голубцы соусом, чтобы онпокрых их полностью.
  10. Тушите на медленном огне 50 минут.
  11. Готовые голубцы выкладывайте порционно по тпрелкам и подавайте горячими к столу.
    Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Напитки
Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов - отличный способ получить вкусный и полезный напиток, который также будет служить источником витаминов и минералов для вашего о...
Выпечка
Творожно-сырный пирог

Творожно-сырный пирог

Нежный и ароматный пирог с творожно-сырной начинкой - идеальное лакомство для любителей домашней выпечки. Богатый вкус сыра и творога, окруженный слое...
Выпечка
Вкуснейшая пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 простых и вкусных рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов. Готовьте вместе с Поварито! У нас вы всегда найдете новые рецепты
Первые блюда
Крем-суп классический рецепт

Крем-суп

Крем-суп – это одно из самых изысканных блюд в мировой кулинарии. Он придется по душе ценителям нежных сливочных супов. Но что самое главное, в ...
Десерты
Желе из компота - простой рецепт

Желе из компота

Быстрый и простой рецепт желе из компота порадует всех любителей желе. Если у вас осталось много компота после зимы, попробуйте приготовить этот легки...
Десерты
Молочное желе с желатином: легкий и вкусный десерт

Молочное желе с желатином

В мире кулинарии существует бесконечное множество способов узнать новые вкусы, и одним из них является волшебное сочетание текстуры и вкуса в молочном...