Домашние голубцы - простой и вкусный рецепт

55 мин
266
8 порции
Домашние голубцы - это классическое блюдо, придающее ощущение тепла и уюта, даже в самые холодные дни. Мягкое мясо, обёрнутое в сочные листья капусты и политое ароматным томатным соусом, представляет собой идеальный выбор для семейного обеда или ужина. В нашем рецепте мы разделимся с вами секретами создания аппетитных домашних голубцов, способных радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Капуста
1 головка
Фарш
500 г
Рис
1/2 стак.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Для соуса:
Вода
1 л
Томатная паста
100 г
Сметана
150 г
Чеснок
3-4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Вода
для запекания
Способ приготовления
- Капусту промойте, отломите нужное количество капустных листов и отварите их в подсоленной воде до мягкости.
- Рис хорошо промойте.
- Лук и морковь нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- В фарш замешайте зажарку, соль и перец и рис.
- На капустный лист выложите немного фарша и заверните в конвертик. Повторите с оставшимися листьями.
- В кастрюлю с толстым дном на дно выложите оставшиеся капустные листья, нарезанные крупными кусочками.
- Сверху выложите завернутые конвертики голубцов
- Приготовьте соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, раздавленный чеснок, соль и перец.
- Залейте голубцы соусом, чтобы онпокрых их полностью.
- Тушите на медленном огне 50 минут.
- Готовые голубцы выкладывайте порционно по тпрелкам и подавайте горячими к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Вторые блюда

Этот рецепт обязательно понравится всем любителям мясных блюд. В этом блюде прекрасно сочетаются нежность свинины и сладость яблок, создавая неповтори...
30 мин
315
Салаты

7 рецептов салата с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками полюбился людям многих стран и является не только праздничным, но и повседневным классическим блюдом. Мы расскажем про 7 н...
25 мин
718
Вторые блюда

Рыбные котлеты с кабачком в духовке
Приготовьте сочные рыбные котлетки, а к ним подайте овощной салат. Вкусный ужин вам гарантирован.
20 мин
188
Первые блюда

Узнайте, как сделать настоящую японскую лапшу удон своими руками. Этот простой рецепт удона не требует специальных навыков, а результат превзойдет все...
180 мин
47
Вторые блюда

Творожная запеканка в мультиварке
Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке - легко готовится и прекрасно подходит для завтрака или десерта. Понравится и взрослым, и детям!
50 мин
371
Десерты

Пирожное "Анна Павлова" – изысканное и нежное лакомство, прославившееся своим неповторимым вкусом и изящным видом. Это десерт, который дарит нез...
60 мин
316