Домашние голубцы - простой и вкусный рецепт

55 мин
209
8 порции
Домашние голубцы - это классическое блюдо, придающее ощущение тепла и уюта, даже в самые холодные дни. Мягкое мясо, обёрнутое в сочные листья капусты и политое ароматным томатным соусом, представляет собой идеальный выбор для семейного обеда или ужина. В нашем рецепте мы разделимся с вами секретами создания аппетитных домашних голубцов, способных радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Капуста
1 головка
Фарш
500 г
Рис
1/2 стак.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Для соуса:
Вода
1 л
Томатная паста
100 г
Сметана
150 г
Чеснок
3-4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Вода
для запекания
Способ приготовления
- Капусту промойте, отломите нужное количество капустных листов и отварите их в подсоленной воде до мягкости.
- Рис хорошо промойте.
- Лук и морковь нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- В фарш замешайте зажарку, соль и перец и рис.
- На капустный лист выложите немного фарша и заверните в конвертик. Повторите с оставшимися листьями.
- В кастрюлю с толстым дном на дно выложите оставшиеся капустные листья, нарезанные крупными кусочками.
- Сверху выложите завернутые конвертики голубцов
- Приготовьте соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, раздавленный чеснок, соль и перец.
- Залейте голубцы соусом, чтобы онпокрых их полностью.
- Тушите на медленном огне 50 минут.
- Готовые голубцы выкладывайте порционно по тпрелкам и подавайте горячими к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Выпечка

Куличи на Пасху - 9 домашних рецептов
Кулич - это сладкое дрожжевое тесто, приготовленное из муки, яиц, сахара, сливочного масла. Часто в него добавляют изюм или цукаты. Раньше его готовил...
60 мин
436
Первые блюда

Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это - буквы.&nb...
30 мин
104
Первые блюда

Гороховый суп с мясом свинины - это согревающее и питательное блюдо, которое подходит для холодного времени года. Этот суп готовится из свежих овощей,...
60 мин
207
Первые блюда

Это простой и вкусный рецепт постного борща, который можно приготовить с баклажанами в качестве замены мясу. Это блюдо идеально подходит для вегетариа...
70 мин
220
Выпечка

Пирог с ветчиной и сыром в духовке
Хотите удивить своих близких или гостей вкусной и ароматной выпечкой? Этот рецепт пирога с ветчиной и сыром, приготовленный в духовке, точно понравитс...
70 мин
237
Вторые блюда

Тефтели в томатном соусе в мультиварке
Сочные и ароматные тефтели в томатном соусе - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт подойдет для...
50 мин
215