1. Капусту промойте, отломите нужное количество капустных листов и отварите их в подсоленной воде до мягкости.
  2. Рис хорошо промойте.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. В фарш замешайте зажарку, соль и перец и рис.
  5. На капустный лист выложите немного фарша и заверните в конвертик. Повторите с оставшимися листьями.
  6. В кастрюлю с толстым дном на дно выложите оставшиеся капустные листья, нарезанные крупными кусочками. 
  7. Сверху выложите завернутые конвертики голубцов
  8. Приготовьте соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, раздавленный чеснок, соль и перец.
  9. Залейте голубцы соусом, чтобы онпокрых их полностью.
  10. Тушите на медленном огне 50 минут.
  11. Готовые голубцы выкладывайте порционно по тпрелкам и подавайте горячими к столу.
    Приятного аппетита!
5 1

Домашние голубцы - простой и вкусный рецепт

Домашние голубцы - простой и вкусный рецепт

Домашние голубцы - это классическое блюдо, придающее ощущение тепла и уюта, даже в самые холодные дни. Мягкое мясо, обёрнутое в сочные листья капусты и политое ароматным томатным соусом, представляет собой идеальный выбор для семейного обеда или ужина. В нашем рецепте мы разделимся с вами секретами создания аппетитных домашних голубцов, способных радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Капуста 1 головка
Фарш  500 г
Рис 1/2 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.

Для соуса:

Вода 1 л
Томатная паста 100 г
Сметана 150 г
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Вода для запекания

Способ приготовления

  1. Капусту промойте, отломите нужное количество капустных листов и отварите их в подсоленной воде до мягкости.
  2. Рис хорошо промойте.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. В фарш замешайте зажарку, соль и перец и рис.
  5. На капустный лист выложите немного фарша и заверните в конвертик. Повторите с оставшимися листьями.
  6. В кастрюлю с толстым дном на дно выложите оставшиеся капустные листья, нарезанные крупными кусочками. 
  7. Сверху выложите завернутые конвертики голубцов
  8. Приготовьте соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, раздавленный чеснок, соль и перец.
  9. Залейте голубцы соусом, чтобы онпокрых их полностью.
  10. Тушите на медленном огне 50 минут.
  11. Готовые голубцы выкладывайте порционно по тпрелкам и подавайте горячими к столу.
    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Простые рецепты куличей на Пасху в домашних условиях

Куличи на Пасху - 9 домашних рецептов

Кулич - это сладкое дрожжевое тесто, приготовленное из муки, яиц, сахара, сливочного масла. Часто в него добавляют изюм или цукаты. Раньше его готовил...
Первые блюда
Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это - буквы.&nb...
Первые блюда
Классический рецепт горохового супа с мясом свинины

Гороховый суп из свинины

Гороховый суп с мясом свинины - это согревающее и питательное блюдо, которое подходит для холодного времени года. Этот суп готовится из свежих овощей,...
Первые блюда
Постный борщ с баклажаном

Постный борщ с баклажаном

Это простой и вкусный рецепт постного борща, который можно приготовить с баклажанами в качестве замены мясу. Это блюдо идеально подходит для вегетариа...
Выпечка
Пирог с ветчиной и сыром в духовке

Пирог с ветчиной и сыром в духовке

Хотите удивить своих близких или гостей вкусной и ароматной выпечкой? Этот рецепт пирога с ветчиной и сыром, приготовленный в духовке, точно понравитс...
Вторые блюда
Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Сочные и ароматные тефтели в томатном соусе - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт подойдет для...