1. Капусту промойте, отломите нужное количество капустных листов и отварите их в подсоленной воде до мягкости.
  2. Рис хорошо промойте.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. В фарш замешайте зажарку, соль и перец и рис.
  5. На капустный лист выложите немного фарша и заверните в конвертик. Повторите с оставшимися листьями.
  6. В кастрюлю с толстым дном на дно выложите оставшиеся капустные листья, нарезанные крупными кусочками. 
  7. Сверху выложите завернутые конвертики голубцов
  8. Приготовьте соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, раздавленный чеснок, соль и перец.
  9. Залейте голубцы соусом, чтобы онпокрых их полностью.
  10. Тушите на медленном огне 50 минут.
  11. Готовые голубцы выкладывайте порционно по тпрелкам и подавайте горячими к столу.
    Приятного аппетита!
5 1

Домашние голубцы - простой и вкусный рецепт

Домашние голубцы - простой и вкусный рецепт

Домашние голубцы - это классическое блюдо, придающее ощущение тепла и уюта, даже в самые холодные дни. Мягкое мясо, обёрнутое в сочные листья капусты и политое ароматным томатным соусом, представляет собой идеальный выбор для семейного обеда или ужина. В нашем рецепте мы разделимся с вами секретами создания аппетитных домашних голубцов, способных радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Капуста 1 головка
Фарш  500 г
Рис 1/2 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.

Для соуса:

Вода 1 л
Томатная паста 100 г
Сметана 150 г
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Вода для запекания

Способ приготовления

  1. Капусту промойте, отломите нужное количество капустных листов и отварите их в подсоленной воде до мягкости.
  2. Рис хорошо промойте.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. В фарш замешайте зажарку, соль и перец и рис.
  5. На капустный лист выложите немного фарша и заверните в конвертик. Повторите с оставшимися листьями.
  6. В кастрюлю с толстым дном на дно выложите оставшиеся капустные листья, нарезанные крупными кусочками. 
  7. Сверху выложите завернутые конвертики голубцов
  8. Приготовьте соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, раздавленный чеснок, соль и перец.
  9. Залейте голубцы соусом, чтобы онпокрых их полностью.
  10. Тушите на медленном огне 50 минут.
  11. Готовые голубцы выкладывайте порционно по тпрелкам и подавайте горячими к столу.
    Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Сырное картофельное пюре

Сырное картофельное пюре

Хотите добавить немного новизны в свой рацион? Забудьте про обычное картофельное пюре и попробуйте восхитительный рецепт сырного картофельного пюре. Э...
Закуски
Гренки с сыром

Гренки с сыром

Вкусные гренки с сыром из черного или белого хлеба, приготовленные на сковороде, станут отличным выбором для завтрака или перекуса. Этот простой рецеп...
Заготовки на зиму
Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста – это традиционное блюдо многих кухонь, и оно широко употребляется в различных блюдах, например, в салатах, закусках, супах и г...
Салаты
Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность" - это нежное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Он состоит из свежих овощей, курицы и ароматного соус...
Первые блюда
Рецепт супа Харчо с курицей и рисом

Суп Харчо с курицей и рисом

Приготовьте вкусный суп Харчо с нежным курином мясом и ароматным рисом. Это блюдо сочетает в себе пикантность и пряность восточной кухни, которая согр...
Десерты
Домашний пломбир - мороженное из сливок

Домашний пломбир из сливок

Научитесь готовить свежий и нежный домашний пломбир из сливок. Отличный способ освежиться в жаркие летние дни или удивить гостей в любое время года. П...