1. Капусту промойте, отломите нужное количество капустных листов и отварите их в подсоленной воде до мягкости.
  2. Рис хорошо промойте.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. В фарш замешайте зажарку, соль и перец и рис.
  5. На капустный лист выложите немного фарша и заверните в конвертик. Повторите с оставшимися листьями.
  6. В кастрюлю с толстым дном на дно выложите оставшиеся капустные листья, нарезанные крупными кусочками. 
  7. Сверху выложите завернутые конвертики голубцов
  8. Приготовьте соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, раздавленный чеснок, соль и перец.
  9. Залейте голубцы соусом, чтобы онпокрых их полностью.
  10. Тушите на медленном огне 50 минут.
  11. Готовые голубцы выкладывайте порционно по тпрелкам и подавайте горячими к столу.
    Приятного аппетита!
5 1

Домашние голубцы - простой и вкусный рецепт

Домашние голубцы - простой и вкусный рецепт

Домашние голубцы - это классическое блюдо, придающее ощущение тепла и уюта, даже в самые холодные дни. Мягкое мясо, обёрнутое в сочные листья капусты и политое ароматным томатным соусом, представляет собой идеальный выбор для семейного обеда или ужина. В нашем рецепте мы разделимся с вами секретами создания аппетитных домашних голубцов, способных радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Капуста 1 головка
Фарш  500 г
Рис 1/2 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.

Для соуса:

Вода 1 л
Томатная паста 100 г
Сметана 150 г
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Вода для запекания

Способ приготовления

  1. Капусту промойте, отломите нужное количество капустных листов и отварите их в подсоленной воде до мягкости.
  2. Рис хорошо промойте.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. В фарш замешайте зажарку, соль и перец и рис.
  5. На капустный лист выложите немного фарша и заверните в конвертик. Повторите с оставшимися листьями.
  6. В кастрюлю с толстым дном на дно выложите оставшиеся капустные листья, нарезанные крупными кусочками. 
  7. Сверху выложите завернутые конвертики голубцов
  8. Приготовьте соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, раздавленный чеснок, соль и перец.
  9. Залейте голубцы соусом, чтобы онпокрых их полностью.
  10. Тушите на медленном огне 50 минут.
  11. Готовые голубцы выкладывайте порционно по тпрелкам и подавайте горячими к столу.
    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Этот рецепт обязательно понравится всем любителям мясных блюд. В этом блюде прекрасно сочетаются нежность свинины и сладость яблок, создавая неповтори...
Салаты
Салат с крабовыми палочками - 7 простых и классических рецептов

7 рецептов салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками полюбился людям многих стран и является не только праздничным, но и повседневным классическим блюдом. Мы расскажем про 7 н...
Вторые блюда
Рыбные котлеты с кабачком в духовке

Рыбные котлеты с кабачком в духовке

Приготовьте сочные рыбные котлетки, а к ним подайте овощной салат. Вкусный ужин вам гарантирован.
Первые блюда
Домашняя лапша Удон

Домашняя лапша «Удон»

Узнайте, как сделать настоящую японскую лапшу удон своими руками. Этот простой рецепт удона не требует специальных навыков, а результат превзойдет все...
Вторые блюда
Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке - легко готовится и прекрасно подходит для завтрака или десерта. Понравится и взрослым, и детям!
Десерты
Рецепт пирожного "Анна Павлова" в домашних условиях

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова" – изысканное и нежное лакомство, прославившееся своим неповторимым вкусом и изящным видом. Это десерт, который дарит нез...