1. В большой миске смешайте пшеничную муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его в молоко. Нагрейте смесь до тёплого состояния (около 37°C).
  3. Влейте молоко с маслом в миску с мукой. Разбейте яйцо и добавьте его в миску.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  5. Выложите тесто на чистую поверхность и начните месить его, постепенно добавляя муку, если необходимо. Продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  6. Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте его на 1 час для подъема. В это время тесто должно увеличиться в размерах примерно вдвое.
  7. После подъема теста разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
  8. На центр каждого круга выложите небольшое количество выбранной начинки. Соедините края, противоположные друг другу и защепните.
  9. Убедитесь, что края пирожков хорошо приклеены и начинка не вытекает.
  10. Положите приготовленные пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  11. Оставьте небольшие промежутки между пирожками для возможности расширения во время выпекания.
  12. Нагрейте духовку до 180°C. Поставьте противень с пирожками в духовку и выпекайте их в течение 15-20 минут, или пока пирожки не приобретут золотистый цвет.
  13. Когда пирожки готовы, аккуратно извлеките их из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
5 1

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Этот рецепт домашних пирожков в духовке погрузит вас в ностальгическую атмосферу детства. Помните те утренние моменты, когда вы, просыпаясь утром в постели, слышали, как бабушка возится на кухне, а по комнате летает аромат свежей выпечки? Этот рецепт воплощает не только ностальгию, но и позволяет вам насладиться нежностью и уютом тех моментов.
Пирожки можно подавать к столу в качестве завтрака, полдника или дополнения к обеду или ужину. Рецепт легко адаптировать к любимым начинкам, позволяя каждому приготовить пирожки по своему вкусу. Домашние пирожки в духовке непременно станут любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 7 г
Яйцо 1 шт.

Начинка (мясо, картошка, грибы и др.) | по вкусу 

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте пшеничную муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его в молоко. Нагрейте смесь до тёплого состояния (около 37°C).
  3. Влейте молоко с маслом в миску с мукой. Разбейте яйцо и добавьте его в миску.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  5. Выложите тесто на чистую поверхность и начните месить его, постепенно добавляя муку, если необходимо. Продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  6. Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте его на 1 час для подъема. В это время тесто должно увеличиться в размерах примерно вдвое.
  7. После подъема теста разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
  8. На центр каждого круга выложите небольшое количество выбранной начинки. Соедините края, противоположные друг другу и защепните.
  9. Убедитесь, что края пирожков хорошо приклеены и начинка не вытекает.
  10. Положите приготовленные пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  11. Оставьте небольшие промежутки между пирожками для возможности расширения во время выпекания.
  12. Нагрейте духовку до 180°C. Поставьте противень с пирожками в духовку и выпекайте их в течение 15-20 минут, или пока пирожки не приобретут золотистый цвет.
  13. Когда пирожки готовы, аккуратно извлеките их из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Минтай запеченный с брокколи

Минтай запеченный с брокколи

Приготовьте сочное и ароматное блюдо - запеченный минтай с ароматной брокколи. Это простой рецепт, который сочетает в себе свежесть рыбы и питательнос...
Первые блюда
Рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы со сливками - это блюдо, которое не только согреет вас в холодные осенние дни, но и украсит ваш стол своей яркой цветовой гаммой. Эт...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Закуски
Гренки с сыром

Гренки с сыром

Вкусные гренки с сыром из черного или белого хлеба, приготовленные на сковороде, станут отличным выбором для завтрака или перекуса. Этот простой рецеп...
Вторые блюда
Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, сочетается с ароматной гречкой, насыщенной вкусом и питательными веществами. Это быстрое и простое блюд...
Первые блюда
Солянка - классический рецепт

Солянка - классический рецепт

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огур...